科洛弗道10号

全片只有四个演员,全球票房拿了7.5个亿!

神游电影
2019-11-24 11:00发布影评

作为观影先看封面的我,最先被影片吸引住的,当然是其电影海报设计。

乌云密布的天空下,非常显眼的挺立着一间大宅,以及一字笔直深入地下的L,整体感觉阴深诡异,压迫感十足。

单单从表面看,很容易就判断其为一类空间禁闭题材的恐怖犯罪电影,而实际上它是一部惊悚科幻悬疑片。

科洛弗道10号

对于惊悚类悬疑影片,一直抱着能给我惊喜的期望,因其和商业片不同的是,大都为小成本制作,不能依赖大场面,逼真的特效来吸引观众,更没有大牌演员来支撑整部影片,所以必须有足够的惊喜,环环相扣的情节,悬念十足的剧情才能抓住影迷的心。

如果还能在电影结束之后,继续沉淀在剧情之中回味无穷的话那就是绝佳了,而这些因素在《科洛弗道10号》中几乎可以触及到了。

影片和超级动画大片《疯狂动物城》同期上映,最终首周末取得超2500万美元的进账,位列票房第二,北美最终录得超7200万美元,对于一部成本才500万美元的影片,简直可以说是赚大发。

科洛弗道10号

当然,有这样成绩离不开其姐妹作品《科洛弗档案》,当年这部一路摇晃到底的科幻伪纪录片吸尽粉丝,多少人一直期盼着续集的到来,以便理清「前世今生」。

虽然时隔8年只等来这部一脉相传的《科洛弗道10号》,但仍然挡不住粉丝的热情,最终票房大爆,收割全球达1.1亿美元(约7.5亿人民币)。

科洛弗道10号

科洛弗道10号

科洛弗道10号

在提及《科洛弗档案》,想必很多人都会聚焦在影片的拍摄手法、神秘莫测的巨型生物以及整个事件的前因后果,但很少人会注意到制造上述种种的始作俑者,本片的制作人 - J·J·艾布拉姆斯

科洛弗道10号

不说你可能不知道,他曾经参与制作的影片还包括《绝世天劫》、《迷失》、《星际迷航》、《碟中谍》、《星球大战》等等,可谓片片精良,部部经典。

他不仅仅构思了《科洛弗档案》整个框架,还在给予影片满满的创意和宣传上的策略,不得不叹其才华满溢,影片取得较高的评价也是情理之中。

虽然《科洛弗道10号》制作人已易主,而且今次也不再使用手持摄像的拍摄方式,但作为相同系列,其格局将再一次延伸,带来更多神秘感,恐惧因素,悬疑剧情,并且演员演技更是得到充分发挥。

科洛弗道10号

影片开始,我们的女主便与男友争吵继而分道扬镳,可想而知冲动的结果一定没什么好事情,结果在驾车路上就发现了车祸。

随着画面一黑,便苏醒于一个完全陌生的环境中,而且还带伤在身,更为可怕的是双手多了一副锁链,限制了其活动自由,看似绝望的环境却又带了点希望,比如正在给女主输液的治疗用具,近在咫尺的个人物品等。

整个空间并不是空空如也,而是有很多随手可用的工具,让人不禁的绞尽脑汁,想给女主脑洞出各种逃生的主意,这也可以说是惊悚片里的一种独有互动。

科洛弗道10号

科洛弗道10号

科洛弗道10号

而正是这种不太紧密的「」,让人联想到了「」,跟随着主剧情的开始,一场看似简单的变态密室逃脱大戏逐步展开,三位主演的奇妙关系也不断发生变化。

但不要以为这就是影片的全部,因为悬疑片不到最后一刻都不能妄下定论,这种惊喜往往就是商业特效巨作不能给予的。

科洛弗道10号

科洛弗道10号

科洛弗道10号

全片的从头到尾就四个角色,三个正常的角色,身材高大肥壮的男主,毫无主见的年轻小伙和机智勇敢的女主,而不正常的角色就是唯一短暂出现的外星生物。

影片初段互相建立信任,中段众人融入看似温馨的氛围,后段又反转展开各种互斗,一波三折的剧情给演员带来了极大的挑战。

尤为出色的当属男主「约翰·古德曼」,凭着自身的体形条件和经验老道的演技把一个似好似坏的角色表现得淋漓尽致。

科洛弗道10号

科洛弗道10号

科洛弗道10号

而将一个禁闭空间事件拍得跌宕起伏,惊心动魄,悬念十足,结局又得反转再反转,功劳非本片的导演和三位编剧莫属。

影片里逃脱并不是最艰难的,难的是主角们随着剧情的推进和互动,引发对地面未知的恐惧,最终选择安稳的在地下空间苟且偷生,还是抱着拼死的决心闯出去面对现实,这才是大命题

科洛弗道10号

©本文版权归作者 神游电影 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

338

热门评论

  • 影视圈老邪
    影视圈老邪

    #Xae62a170# 】复制口令,打开最新版迅雷,接下来就是见证奇迹的时刻!

    2019-12-16 11:54 回复
    63

最新评论

  • 撇镖的忍者
    撇镖的忍者

    不错啊。。挺好啊

    01-02 19:04 回复
  • v l v
    v l v

    这个真的是很不错的,这里面三部曲我都看了,包括《科洛弗档案》、《科洛弗道10号》、《科洛弗悖论》,最棒的我觉得啊,就是这部《科洛弗道10号》了,剧情最后的揭秘,真是很牛逼,其实还有第四个演员,这里面没说就是这个老头有个女邻居,也想进入这里面,老头没放她进入,后来就死了

    01-02 09:35 回复
  • g50220
    g50220

    01-02 00:49 回复
  • 巴比龙Butterfly
    巴比龙Butterfly

    非常好看的电影,每次都让人在想看

    2020-11-29 09:32 回复
  • 黎文广
    黎文广

    女主Michelle(Mary Elizabeth Winstead饰演)和未婚夫Ben(你们老公Bradley Cooper献声)吵架了,傲娇地在夜里开车离家出走,在路上未婚夫打来电话求她快快回去,女主还是傲娇地挂了人家的电话,就在这时,她的车子突然被什么东西猛烈地撞击,翻下了高速公路。 女主醒来时,发现自己被困在一个地下室里,一条腿被摔断了,用铁链铐着,手机没有信号,无法与外界联系,女主绝望无助,一双大眼睛让我想起《沉默的羔羊》的女主。这时胖大叔Howard (John Goodman饰演)出场了,说他是女主的救命恩人,是他把女主从车祸现场救出来的,更恐怖的是,外面的世界被未知毒气攻击了,很有可能是俄国的袭击,上面的人们都死绝了,就只剩他们了。女主一脸“are you fuxxing

    2020-11-02 21:20 回复
    1
  • 下载需要狼的速度
    下载需要狼的速度

    好看与经济的投入,场景的布置未必有直接的联系,电影说到底也只是一种讲故事的方式,重点还是要把故事讲好,故事足够好,很多次要的东西,有则有,无也无所谓

    2020-11-02 13:18 回复
  • jjm
    jjm

    决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里?

    2020-07-27 19:34 回复
  • 小新3213
    小新3213

    决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里

    2020-01-11 14:51 回复
    1
  • 阿童木。
    阿童木。

    在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里

    2019-12-19 01:13 回复
  • 星曜九天
    星曜九天

    在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里

    2019-12-18 22:22 回复
  • 136****2905
    136****2905

    在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里

    2019-12-18 22:21 回复
  • 随风
    随风

    在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里

    2019-12-18 21:30 回复
  • 手机用户134****8640
    手机用户134****8640

    决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里

    2019-12-18 21:05 回复
  • 405082034
    405082034

    决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里

    2019-12-18 20:56 回复
  • 李普潹
    李普潹

    决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里决定在这里分享一个秘密给大家,都知道加速要60字以上,但是加速几分钟速度就会掉下来,那么这个时候,你再来一条评论,在70字以上这个时候速度又然后好了一直没网速 我觉起码要打60个字才能加速哟决定在这里

    2019-12-18 20:33 回复

评论来两句...

338
评论 发送

还可以输入 300 字