暗数杀人

豆瓣6.7分?低了!听这个死变态说话都感觉毛骨悚然!

李叔谈电影
2019-07-01 23:32发布影评

如果谈起变态杀人狂,你会想起哪些人?那些电影?

《汉尼拔》,《十二宫杀手》,《心灵猎人》

暗数杀人

暗数杀人 暗数杀人

而我今天介绍的这部电影来自韩国,根据真实事件改编:《暗数杀人》

暗数杀人

韩国,釜山。

毒品侦察队的刑警,金亨珉,今天要见一个线人:金泰伍。

暗数杀人

因为他声称自己,多年前曾经帮助过某个变态杀人狂处理过尸体。

正当他们要达成交易的时候,却被自己的同事给逮着个正着。因为他之前就因为杀害自己的前女友而被通缉,今天终于逮到了这个机会。

暗数杀人

过了3个月,金泰伍就从看守所里,打电话给他:我总共杀了7个人,你有没有兴趣了解一下!

暗数杀人

当他来到看守所与他见面的时候,他对金亨珉说:人是我杀的,但是,警方的证据是伪造的,但是,你想拿到证据不是那么简单的!

在他的指点下,金亨珉在一处公园的鸟笼里发现了,他作案的工具。

但是,也因为这个原因,他的这个表现却被法院视为戴罪立功的行为,原本20年的刑期改为15年。

当他们再次见面的时候,金泰伍十分痛快地写出了他自己犯案的罪行,而且,你会发现他的记忆力实在是太好了,时间,地点,天气。受害者的身份都记忆犹新。

暗数杀人

当金亨珉要他透露一点线索的时候,他总是希望得到一些好处,比如低度数的变色眼镜,卫生裤,内裤,甚至还要求对方向他指定的账户汇入一笔数额巨大的现金。

暗数杀人

但是,当金亨珉信心满满地准备起诉他的时候,他却对以前做的事情装傻充愣,甚至污蔑警方对他进行威逼利诱,之前地自白,都是在警方的要求下写下来的,根本不是他自己自愿的。

暗数杀人

这时候,警方才发现这小子根本不是一般的人,他熟知相关的法律条文,知道如何钻法律的空子,而且,做事情异常冷静,甚至冷酷。不给警方留下任何线索。而且把警方刷的团团转。

暗数杀人

当金亨珉与他的搭档再一次梳理案情的时候,他们发现这一系列的事情都是一盘棋,一盘很大的棋。。。。。。

暗数杀人

《暗数杀人》上映于2018年10月13 日,豆瓣评分6.7分,我觉得评分有点低,个人认为可以达到7.8分。对于这部电影有位网友评价道:一个替死人说话一追到底的警官,一个脱口而出“法律最终会做出正义的审判”的连环杀人犯。让我想起江歌案。当警察被犯人玩弄得团团转时,着实会怀疑法律存在的意义。然而当证据确凿时,法律又成了一把双利刃,其反杀力不可小觑。可这种转变的过程需要极大的耐心和毅力,非一般人能够做到,但也只有人才能做到。

暗数杀人

本片的主演:金允石,如果用一个词来形容他的话:大器晚成。在2005年之前,他一直都在话剧舞台上活跃,拥有丰富的话剧舞台的经验。在电视剧,电影方面虽然也有加盟,比如《汉城大劫案》和《时失2公里》但是,一直都在炮套,没有出演主演的机会,2005年他通过多年的努力因为热门电视剧《复活》使他终于走到了舞台的中央。

暗数杀人

而本片的男二号,金泰伍的扮演者:朱智勋。出演过《与神同行》,《宫》,《魔王》。

他在与金影帝的同台飙戏中,完全不落下风,将金泰伍这个具有反社会人格的变态杀人狂的形象演的入木三分,他将犯人的冷静,沉着,嚣张跋扈,自信都表演的淋漓尽致。

暗数杀人

影片中,有一段案情的再现模拟,让我印象十分深刻,当他当着所有警察的面,再一次地用道具将充当受害者的警察一次次伤害时,在场的警察和检察官都感到了被羞辱,被玩弄了,那种感觉真是让人恨得咬牙切齿,在金泰伍的眼里,回到现场只不过是在一次现实警方的无能,也是一种显示自己的机智和高智商吧!因为在他看来,只有在把人耍的团团转中,他才能得到乐趣。在那一刻,他会觉得自己赢了这帮废物!

暗数杀人

电影中的金泰伍的行为让人感到毛骨悚然,让人恨得咬牙切齿。现实生活中,这类事情更让人触目惊心。

资料来源于腾讯网,百度百科。

暗数杀人

2016年8月26日,隐秘于世的连环杀手,52岁的高承勇,在白银市工业学校内的小卖部被捕。而由他引起的“白银市连环伤人案”也终于尘埃落定了。

从1988年到2002年,14年间,高承勇入室杀害、性侵了11名女性,最小的被害者年仅8岁

暗数杀人

当办案民警接受记者的采访时,他们是这样评价这个杀人魔头的:我们见的人多了,你想像不到他那种冷静,人过分冷静,其实已经是一种机械性的麻木,纯粹属于杀人取乐

而且,时间跨度长达14年,可是当高承勇面对警方的回答的时候,有问必答,而且表情出奇地平静。交代案情的时候,他甚至记得所有的案情,每一个案情的细节都记忆清晰,时间,地点,乃至于几分几秒都记得轻轻楚楚。

当办案民警问道他为什么要杀人的时候,他也只不过轻描淡写地说了一句:不杀人,我心里就不舒服!

暗数杀人

                                                        这张脸骗了多少人呀!

但是在自己的妻子,朋友,家人,同事眼里,他们始终无法把这个看起来老实本分的老男人和那11条人命联系起来。他们都不敢相信这件事情:他长得老实巴交,少言寡语,怎么看都不像是杀人犯呀!

暗数杀人

对于他们的这种行为,心理学家普遍认为他们都有反社会人格障碍(它是一种犯罪型人格障碍,其特征行为是情绪的暴发性,行为的冲动性,对社会对他人冷酷、仇视、缺乏同情心,缺乏羞愧悔改之心,和不负责任的方式。) 而像高承勇这样的人,平静的外表,给附近的人一种老实,可靠,本分的假象。但却无法建立正常人际交流,无法培养正确的感情能力。正是因为这样的原因才导致他们变得冷漠无情,这一特征就是他们最显著的表现。

暗数杀人

每当出现像高承勇和金泰伍这样的人,吃瓜群众都会提到一句话:正义不会缺席,只会迟到。

但是,我想说的是:说这些话的人都是些站着说话不腰疼的人,你们知道办案警察身上背负的压力吗?你们知道受害者家属在漫长的等待中,所遭受的痛苦吗?你们知道潜逃犯人又会伤害多少无辜的群众呢?所以说,迟到的正义根本不是正义!

暗数杀人

在影片的最后,金亨珉又去见了金泰伍,当犯人嚣张地说:诉讼期早就过了,你凭什么赢我的时候?他说了这样一段话:我为什么要赢你?每当想到被你加害的人无人问津,在这个国家地某个地方腐烂地时候,我就很难过。作为一名警察,对此我感到很惭愧。

或许正是因为这个世界上拥有像他这样的警察,无私的奉献,不求名不求利。我们才会有这样安定平淡地生活吧!

暗数杀人

你之所以看不到黑暗,是因为有人拼命地在保护你!




暗数杀人

©本文版权归作者 李叔谈电影 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

31

最新评论

  • 爱の忧伤
    爱の忧伤

    6666666666666666666

    2019-07-17 14:34 回复
  • 1019
    1019

    6666666666666

    2019-07-03 06:10 回复
  • 詠遠
    詠遠

    666666666666666666666666

    2019-07-03 05:29 回复
  • 阿桦钿
    阿桦钿

    正义不会缺席,只会迟到。

    2019-07-03 02:20 回复
  • pc
    pc

    我最喜欢看沉默的羔羊呀,汉是最爱 。

    2019-07-03 00:40 回复
  • 梦里夏乡
    梦里夏乡

    6666666666666666

    2019-07-03 00:38 回复
  • 丶凌乱丿
    丶凌乱丿

    如果谈起变态杀人狂,你会想起哪些人?那些电影?

    2019-07-03 00:24 回复
  • 梦里夏乡
    梦里夏乡

    66666666666

    2019-07-03 00:21 回复
  • 爱の忧伤
    爱の忧伤

    66666666666666

    2019-07-03 00:14 回复
  • 183****7688
    183****7688

    66666666666666666666

    2019-07-03 00:11 回复
  • 李叔谈电影
    李叔谈电影

    谢谢

    2019-07-02 23:12 回复
  • 世伟
    世伟

    如果谈起变态杀人狂,你会想起哪些人?那些电影?

    2019-07-02 23:01 回复
  • 贱-.-爱
    贱-.-爱

    66666666666

    2019-07-02 22:58 回复
  • 叮当狼
    叮当狼

    66666666666666

    2019-07-02 22:32 回复
  • 林枫
    林枫

    6666666666666

    2019-07-02 21:33 回复

评论来两句...

31
评论 发送

还可以输入 300 字