素媛

《素媛》罪犯原型将出狱,中韩网友:别放过他!

影评小助手
2019-03-26 11:22发布影评

有时候,你的好心情很容易就被影响。

特别是看到这种会让你气到爆炸的新闻——素媛案罪犯将出狱。

素媛

素媛

素媛,是谁?

素媛

《素媛》

2013韩国上映,这部电影夺走了观众的眼泪,也改写了韩国的法律。

下雨天独自上学的小学生素媛,路上遇到没有伞的猥琐大叔。出于好心想给对方撑伞,却遭到了禽兽般的虐待。

被发现时,素媛下体流血不停,大小肠严重受损,大小便失禁…

手术治疗之后素媛被救了过来,但失去了生育能力,安装了人造肛门,终身与便袋生活。

素媛

电影中素媛的悲惨遭遇让许多人感到悲痛,但令人更伤心的是这部电影改编于真实事件。

素媛

恶魔在人间

2008年12月,57岁的赵斗顺在京畿道安山市某教会前绑架一名小学生,并对其进行性侵导致其受伤。

素媛

毁掉了一个孩子的人生,这样子的人渣只被判了12年。

就在明年,赵斗顺即将刑满出狱。消息一出,韩国民众哗然。

早在2017年,超过60万的人在韩国青瓦台网站上情愿不要释放赵斗顺。

但回应人称:“当年韩国法律最高刑罚是15年,现在也没办法再延长期限”。

把这种人渣再放回社会,无疑是安上了一颗定时炸弹。

当初被抓捕时,赵斗顺就各种否认犯罪事实。

第一次庭审后,赵斗顺共计七次提交请愿书。请愿书多达300多页,却怎么也掩盖不了鞋底被害人的血迹以及现场留下的指纹。

素媛

据狱警称,服刑10年来,赵斗顺从来没有过悔意。

更让人毛骨悚然的是,十年的牢狱更让他加剧了报复社会的心理。

“我会在里面好好运动,你就等着我出狱吧”

素媛

有犯罪心理研究员给赵斗顺做过心理测试,结果显示其出狱后再犯罪的几率极大。

但政府方却表示无法增加刑罚,令民众不安到了极点。

素媛

由于赵斗顺是在韩国《恶性案件公开法》出台前犯案,因此导致其真实面目将永远不会被公开。

小秘书不禁质问一句,什么时候能给受害者这样的“保护”?

素媛

素媛

改写法律

现实素媛案中,由于赵斗顺被捕时为醉酒状态,法院将其有期徒刑减去三年,从十五年变成十二年。

花季少女一生被毁,恶魔却被减刑。

素媛

看到这个荒谬的结果,韩国民众爆发了游行。由于民众的压力,时任韩国总统的李明博亲自道歉。

随后韩国法律也得到了修改,对未成年人的犯罪行为的刑法上限提高到50年。

同时韩国也开始使用“化学阉割”作为犯罪刑罚,成为亚洲第一个对性犯罪者实行化学阉割的国家。

虽然法律已经修改,但曾经被摧残过的受害人,恐怕阴影一辈子都难以抹去。

如今那个恶魔又即将重回人间。给恶魔宽容,那么社会上安分生活着的人又该怎么办呢?

©本文版权归作者 影评小助手 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

87

热门评论

  • 不是英雄
    不是英雄

    为什么不在牢里搞死他呢?那样更简单一点吧,可笑的死棒子法律,垃圾国度

    2019-04-02 09:23 回复
    37
  • 灼热的猫妖
    灼热的猫妖

    别光说别人国家了,自己国家的法律也是一塌糊涂的好吗

    2019-04-02 16:52 回复
    28
  • sadd
    sadd

    有很多西方国家的监狱里对那些猥亵儿童的犯人,基本上会被狱友打死,狱警基本不管。

    2019-04-02 13:32 回复
    24

最新评论

  • 李文浩
    李文浩

    这个在中国不知道会不会判死刑 就算不死 在牢里也没那么好过吧

    06-11 16:23 回复
  • Memory Jenn
    Memory Jenn

    我们看到过这样新闻?呵呵,懂得都懂

    04-25 19:50 回复
  • ray
    ray

    化学阉割都不行,得上物理阉割!

    2019-12-01 17:13 回复
  • 喵喵喵
    喵喵喵

    你游行一个试试喽老哥我挺你

    1981527: 我对这个人渣没什么好说的,死不足惜,千刀万剐,但是别揶揄人家韩国的司法,人家的司法都在持续进步,我就说一句话,有啥不满的,中国人可以游行表达不满促使上边的老爷们修改法律么?

    2019-06-12 12:36 回复
  • 纳兰若枫
    纳兰若枫

    说的没错,最好是死刑,这样的人心理变态,有本事怼成年人啊

    2019-05-19 19:34 回复
  • 纳兰若枫
    纳兰若枫

    说的没错,最好是死刑,这样的人心理变态,有本事怼成年人啊

    2019-05-19 19:34 回复
  • 纳兰若枫
    纳兰若枫

    说的没错,最好是死刑,这样的人心理变态,有本事怼成年人啊

    2019-05-19 19:34 回复
  • 纳兰若枫
    纳兰若枫

    说的没错,最好是死刑,这样的人心理变态,有本事怼成年人啊

    2019-05-19 19:34 回复
  • 天边一朵云
    天边一朵云

    我觉得现在最危险的是素媛的主演小女孩,那个原型犯对她一定很感兴趣很兴奋的。

    2019-05-09 02:20 回复
    4
  • 奈何
    奈何

    受教了....道理和某国那个转变性别一个节奏= = 感觉直接人工帮忙转变性别 比化学阉割恐怖多了

    2019-04-17 14:30 回复
  • 1981527
    1981527

    我对这个人渣没什么好说的,死不足惜,千刀万剐,但是别揶揄人家韩国的司法,人家的司法都在持续进步,我就说一句话,有啥不满的,中国人可以游行表达不满促使上边的老爷们修改法律么?

    2019-04-12 01:18 回复
    9
  • donneyabp
    donneyabp

    的确啊,虽然这么说有些残忍,政府的作用,是为了让绝大多数人获利的,保证法律的执行效力,不能因为一个人而动摇了法不朔既往的司法原则,不然就乱套了,成全了一个人,但伤害了更多人的利益,法律的尊严也无法很好地捍卫,这就得不偿失了。这个恶性事件发生后,政府能亡羊补牢,完善立法,已经是不错的做法了。

    2019-04-09 23:45 回复
  • silverfire
    silverfire

    这种戳疮疤的片子能拍出来能上映,这事本身就否定了你这个中二式的逆反啊,如果财团真像你说的辣么叼,棒子国早就有“有关部门”来压制负能量了。制衡失效和无法制衡是两码事,棒子公众虽然不给力,但毕竟是有票投的,你我之流身在敬事房连丁丁都不有的,可以嘲笑人家疲软,却不能指责人家无能。

    180****9678: 额,韩国的立法权来自公众,搞笑? 韩国的立法权来自财团才是真的。统治阶层都没搞清楚还一口一个司法原则。 法律永远是统治阶层维护自身的工具,至于犯罪者,当然无所谓,反正害的是普通民众,财团小公主上下学都是专车的。 你所谓的公正,大概就是上位人犯错下面的人承担,不能因群情义愤而有所动摇,那就会因群情义愤而毁灭,只是现在民众早就没有毁灭的能力了。

    2019-04-06 22:18 回复
  • 180****9678
    180****9678

    额,韩国的立法权来自公众,搞笑? 韩国的立法权来自财团才是真的。统治阶层都没搞清楚还一口一个司法原则。 法律永远是统治阶层维护自身的工具,至于犯罪者,当然无所谓,反正害的是普通民众,财团小公主上下学都是专车的。 你所谓的公正,大概就是上位人犯错下面的人承担,不能因群情义愤而有所动摇,那就会因群情义愤而毁灭,只是现在民众早就没有毁灭的能力了。

    2019-04-05 09:52 回复
    1
  • silverfire
    silverfire

    首先你应该是没看懂我究竟在说什么,我前面讲的东西和所谓人权彻底无关。不过既然提到了就顺便说两句,给坏人享受法定权利并不是心疼坏人,其目的是保护好人,只有不因对象好坏而变化的规矩才能真正起效。你的问题在于只考虑了受害者家属的同理心,却忘了冤罪者家属的同理心,如果遇到坏人就无视基本规矩一概往死里怼,那么被冤枉成坏人的倒霉蛋就再也没有昭雪的可能了。放纵坏人有时候是保护好人的必要代价。更简单解释:不要去质疑法理精神,搞法律的人必然比你这种平头百姓想的多,你之所以会觉得他们不合理,只是因为你想的还不够多。

    2019-04-03 21:55 回复

评论来两句...

87
评论 发送

还可以输入 300 字