阿丽塔:战斗天使

【福利】十年磨一剑!卡梅隆最受期待电影

迅雷院线
2019-02-19 18:53发布影评

阿丽塔:战斗天使

文章转自美剧集中营

今天跟大家聊一下一部已经定档于2019年2月22日的科幻动作电影——《阿丽塔:战斗天使》(Alita: Battle Angel),目前国内好像关注这部电影的朋友不是很多,不过如果你是科幻动作电影爱好者的的,这部电影绝对不能错过,今天美叔跟大家推荐一下这部电影,绝对值得一看。

詹姆斯·卡梅隆十年磨一剑的作品

阿丽塔:战斗天使

詹姆斯·卡梅隆

好吧,其实上面这句话有些夸张,容美叔跟大家详细讲一下。2009年上映的《阿凡达》给观众们带来了全新的视听体验,导演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)在《阿凡达》上映之后表示自己的下一步计划是《阿凡达2》以及《铳梦》。这里的《铳梦》,就是《阿丽塔:战斗天使》最开始的名字。

阿丽塔:战斗天使

罗伯特·罗德里格兹

然后《阿丽塔:战斗天使》就进入了无尽的“筹备期”,因为卡导表示“自己没有无限的时间”。时间来到2015年10月15日,这一天詹姆斯·卡梅隆宣布自己将辞去《阿丽塔:战斗天使》的导演职务,将之交给罗伯特·罗德里格兹(Robert Rodriguez),不过自己仍然担任制片人的职务。

阿丽塔:战斗天使

《阿丽塔:战斗天使》剧照

所以严格来说这剑卡梅隆只磨了6年,剩下的4年是罗德里格兹磨的。不过虽说卸下来导演的职务,卡梅隆对这部电影依然是十分上心的。《阿丽塔:战斗天使》电影2016年才开始选角,2017年开始拍摄,但是前期的剧本打磨也是非常花心思的,所以说这部电影就至少有卡梅隆一半而的功劳。

越好的东西越要等——一再延后的档期

阿丽塔:战斗天使

《阿丽塔:战斗天使》剧照

詹姆斯·卡梅隆主导的电影跳票是常事儿,比如万众期待的《阿凡达2》,现在还不知道什么时候能看到呢……所以这部《阿丽塔:战斗天使》也加入了卡梅隆跳票大军。2012年,也就是卡梅隆还是《阿丽塔:战斗天使》导演的时候,档期预定的是2017年,因为卡导表示“要优先照顾《阿凡达》续集”(当时《阿凡达2》预定的是2016年上映)。

阿丽塔:战斗天使

《阿丽塔:战斗天使》官方剧照

2016年,结束了前期筹备工作的《阿丽塔:战斗天使》正式开始选角拍摄,并将档期定于2018年7月20日。好不容易等到2018年,心想半年多之后就能看到这部电影了,结果调档了……《阿丽塔:战斗天使》由2018年7月20日延后至同年12月21日!

阿丽塔:战斗天使

《阿丽塔:战斗天使》官方剧照

有意思的是2018年6月举办的上海电影节上,卡梅隆曾前往现场与观众互动,当时他拍着胸脯表示,《阿丽塔:战斗天使》一定会在年底跟大家见面,而当时《阿凡达2》的档期已经调整到了2020年,所以得知这一消息的美叔的内心活动是:你随便一说,我随便一听,咱谁都别当真。

阿丽塔:战斗天使

《阿丽塔:战斗天使》官方海报合集

果不其然,2018年9月,福克斯宣布《阿丽塔:战斗天使》调档至2019年2月,原本的上映日期2018年12月21日改为上映PG-13版本的《死侍2》(Once Upon A Deadpool)。就在这一天,詹姆斯·卡梅隆专门为国内的影迷录制了一段视频,在视频中他表示:我有一个好消息和一个坏消息,好消息是《阿丽塔:战斗天使》即将上映,而坏消息是《阿凡达2》大家伙还得再等等。再等等是什么意思呢?潜台词就是“其实我也不知道2020年《阿凡达2》能不能上映”。

卡梅隆与罗德里格兹的组合——超多的精彩看点

阿丽塔:战斗天使

卡梅隆(左)与罗德里格兹

其实上面两条都不是美叔推荐这部电影的理由,美叔给大家推荐这部电影的原因是这部电影实在是太好看了。

阿丽塔:战斗天使

精彩的动作场面

首先,精彩的动作场面。作为一部科幻动作片,《阿丽塔:战斗天使》中有相当多的精彩打斗镜头,即使你不是科幻片爱好者,仅仅是一名动作片爱好者,这部电影也绝对会让你满意。影片导演罗伯特·罗德里格兹曾担任《罪恶之城》导演,他对于暴力美学的掌握也算是登峰造极,所以动作场面绝对会非常精彩。

阿丽塔:战斗天使

顶级的视听体验

其次,顶级的视听体验。不管是《泰坦尼克号》还是《阿凡达》,卡梅隆的电影在视听体验上从来都没有让人失望过,这次的《阿丽塔:战斗天使》虽说并非是他的导演作品,不过卡导在接受采访的时候表示,这部电影就跟他“亲闺女”一样,并说这部电影“将再次刷新并重新定义视觉效果与动作场面”。相信这部电影带给你的观影体验绝对会超过2009年的《阿凡达》。

阿丽塔:战斗天使

《阿丽塔:战斗天使》海报局部

第三,动人的故事情节。如果你看过《铳梦》,那么你肯定其剧情印象颇深,而经过詹姆斯·卡梅隆多年打磨之后的《阿丽塔:战斗天使》,在剧情上将会更胜一筹。细数卡梅隆历年电影,除了精彩的视效之外,故事情节也总能让人念念不忘。

阿丽塔:战斗天使

《阿丽塔:战斗天使》剧照

因为《阿丽塔:战斗天使》即将在2月22日与大家见面,所以今天美叔就不跟大家介绍太多详细的东西了,等电影上映后美叔会单独为这部电影做个懒人包,包括电影名字里面隐藏的秘密,主角之间的趣事,各种小彩蛋等等。

阿丽塔:战斗天使

——————————此处是公布结果的分割线—————————

院线妹感谢大家的热烈回复哦!伴随电影上映,获奖的小伙伴注意查收私信,领取成功就可以马上去电影院观看啦!

没有获奖也不要灰心,后续还会有更多的福利和活动,希望大家能继续支持我们的活动鸭!

阿丽塔:战斗天使

©本文版权归作者 迅雷院线 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

553

热门评论

  • 梦梦?
    梦梦?

    詹姆斯.卡梅隆 的拍电影有《阿凡达》、《泰坦尼克号》、《异形2》、《终结者》…都是经典,但我印像最深刻就是《泰坦尼克号》里面:在船上,男猪从女猪身后抱着她… 感觉两人都已经达到了人生的巅峰了~ 别笑,认真的~ 还有就是沉船的那让人落泪的一幕… 世界电影工业发展史上,《泰坦尼克号》是—座里程碑,这不仅仅是因为它的投资达到创纪录的2.85亿美元,票房达13亿美元,在全球范围内引发流行文化热潮,为文化产业开辟了广阔的市场,还因为它再现历史事件的宏大气魄和大量运用电脑的镜头生成方式… 很喜欢这部电影~ 期待《阿丽塔:战斗天使》,祝票房大麦~!

    2019-02-20 10:23 回复
    51
  • 有一个灰机啊
    有一个灰机啊

    映像最深刻的就是阿凡达中地球人把生命之树轰炸倒了!!那么大一颗树,说炸就炸了。套用一部老电影的台词:可惜啊,真是一座好桥(一棵大树)!

    2019-02-20 10:07 回复
    26
  • wan
    wan

    铳梦作为漫画,游戏都是非常有情怀,虽然是詹姆斯卡梅隆导演,3D导演比较走心的,但还是比较怀疑能否拍出漫画的内涵,毕竟动作画面再美也只是锦上添花,电影深度还是比较希望能够下点功夫,然后女主真心没cg吗,剧照和真人照真的是差几十个美图秀秀!!

    2019-02-20 10:01 回复
    21

最新评论

  • 123s
    123s

    盲目憨憨。。。。。。。。。

    2019-08-26 22:04 回复
  • 我们的无奈
    我们的无奈

    行了行了,给吴京一点面子。

    2019-07-20 19:06 回复
  • k
    k

    阿丽塔:战斗天使 这片子 是大作吗

    2019-07-11 21:12 回复
  • k
    k

    阿丽塔:战斗天使 什么时候有 蓝光碟

    2019-07-10 20:04 回复
  • k
    k

    女主为什么不用真人 出演

    2019-07-07 21:52 回复
  • 幸运常伴
    幸运常伴

    詹姆斯.卡梅隆 的拍电影有《阿凡达》、《泰坦尼克号》、《异形2》、《终结者》…都是经典,但我印像最深刻就是《泰坦尼克号》里面:在船上,男猪从女猪身后抱着她… 感觉两人都已经达到了人生的巅峰了~ 别笑,认真的~ 还有就是沉船的那让人落泪的一幕… 世界电影工业发展史上,《泰坦尼克号》是—座里程碑,这不仅仅是因为它的投资达到创纪录的2.85亿美元,票房达13亿美元,在全球范围内引发流行文化热潮,为文化产业开辟了广阔的市场,还因为它再现历史事件的宏大气魄和大量运用电脑的镜头生成方式… 很喜欢这部电影~ 期待《阿丽塔:战斗天使》,祝票房大麦~!

    2019-07-04 13:45 回复
  • 庞星茂
    庞星茂

    这个电脑动画水平,和十几年前,没什么大进步啊?

    2019-07-04 00:19 回复
  • 手机用户182****0182
    手机用户182****0182

    好个皮!战狼2不是最好,不过还行,流浪地球是真的烂,原本是短片小说,硬是拉成了1个半小时电影,太难看了。

    2019-07-03 20:27 回复
  • k
    k

    怎么不给我金币????

    2019-07-03 20:03 回复
  • changlet
    changlet

    电影上映的时候 没时间看,听说很好看

    2019-07-03 19:40 回复
  • changlet
    changlet

    听说很好看,想看,卡导编剧的

    2019-07-03 19:38 回复
  • k
    k

    怎么不给我 金币???

    2019-07-03 19:37 回复
  • jiding26
    jiding26

    666666666666666

    2019-07-03 18:30 回复
    1
  • 风痕云影
    风痕云影

    跟大家聊一下一部已经定档于2019年2月22日的科幻动作电影——《阿丽塔:战斗天使》(Alita: Battle Angel),目前国内好像关注这部电影的朋友不是很多,不过如果你是科幻动作电影爱好者的的,这部电影绝对不能错过,今天美叔跟大家推荐一下这部电影,绝对值得一看

    2019-07-03 18:21 回复
  • 金麟(鹏鹏)
    金麟(鹏鹏)

    还没看过,有时间一定看看

    2019-07-03 08:38 回复

评论来两句...

553
评论 发送

还可以输入 300 字