流浪地球

《流浪地球》在IMDB获7.7分高评,打脸某些“跪久了”的人

犀利影评
2019-02-19 18:38发布影评

要说在今年的贺岁档里,哪部电影最有争议,那必须是《流浪地球》。喜欢本片的观众,称它是“中国电影真正意义上的,第一部硬核科幻大片!”而不喜欢本片的观众,则是拿它和国外的科幻大片做对比,指《流浪地球》其实很差劲,被捧的太高了。

流浪地球

首先我们诚实的说,部分观众说《流浪地球》是“硬核”科幻,这一点的确值得商榷,因为网上已经有如李永乐老师等人,明确指出《流浪地球》里存在的一些错误,但我们也要看到,毕竟《流浪地球》是部电影,它是艺术创作,是不能完全按照科学规定来拍的。

流浪地球

其实,以“硬核”与否去判断科幻电影,实际上是一场抬杠较量,因为你真要以此判断的话,那我们不禁要问:“在经典科幻电影《独立日》里,人类和外星人发生战斗,可现实中的外星人在哪里?你见过外星人吗?”所以,仅仅以是否符合科学去判定电影是否优秀,是错误的!更是某些“跪久了”的人,想尽办法表现自己品味的方法。

流浪地球

可能我们现在这样说,那些“跪久了”的人还是不同意,那干脆这样,我们不说自己的评价标准,把这个事情交给某些人崇拜的对象们,去看看国外权威的电影网站,IMDB对《流浪星球》的评价,我们以数据说话,打脸某些“跪久了”的人。

流浪地球

上图截自IMDB对《流浪地球》的评分,时间是今天,也就是2019年2月19日,IMDB给了《流浪地球》高达7.7的评分,这意味着什么呢?我们来做个对比,在2014年经典科幻电影《星际穿越》上映,它在IMDB的评分是8.6,《流浪地球》比它低0.9分。

流浪地球

现在,某些“跪久了”的人还是会说,你知道从你知道8分以上的评价,再向上加分有多困难吗?的确,8分以上的电影,哪怕再加0.1分也是很困难的,甚至《流浪地球》的7.7分,和8分的国外科幻电影之间,都差着一个档次,需要一个质的飞跃。

流浪地球

但我们不能忽视一个客观事实:国外的科幻已经发展了足足100年了!是的,你们没有看错,电影史上第一部科幻片,是1902年法国的黑白无声电影《月球旅行记》,相较之下,今天《流浪地球》在IMDB获7.7分的高评,不值得骄傲吗?不是打脸某些“跪久了”的人吗?

流浪地球

除了评分之外,在IMDB上,观众对《流浪地球》的评价也很能说明问题,《流浪地球》在IMDB上的影评第一页上,有不少评价是10分,其他的评价是9分,其中只有两个8分的“低评”,实在是美中不足,需要努力啊!

流浪地球

罗列出以上这么多的数据,我们并不是要夸《流浪地球》有多好,它确实有很多不足的地方,我们想说的是,某些人不能忽视原本就存在的差距,想要让我们的科幻电影一步登天,直接超越国外科幻大片。同时我们也相信,在给出以上的数据后,《流浪地球》在IMDB获7.7分高评,足以打脸某些“跪久了”的人。

流浪地球

​在本期的最后,我们还是有个遗憾,目前《流浪地球》在豆瓣上的评分是7.9分,还有持续下滑的趋势,而相比较IMDB上,《流浪地球》的“Popularity”还在持续高涨,这真是个讽刺的事情。如果你喜欢本期文章,记得点赞关注哦!

本文由“犀利影评”原创,未经允许,禁止转载!

©本文版权归作者 犀利影评 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

57

热门评论

  • TBD
    TBD

    你觉得国外有多少人真正看过流浪地球这部电影,那个评分又有多少含金量。不要再随便给别人扣崇洋媚外的帽子了。中国电影市场就是比好莱坞要差一截,清醒地意识到自己的问题才有可能进步。我是一个影迷,也是一个中国人,如果中国有一天真的能拍出世界水准的科幻大片,我会比任何人都高兴。但流浪地球真的不是。

    2019-02-20 17:39 回复
    26
  • 勒相腊洛
    勒相腊洛

    其实真正“跪久了”的人是这个写文章的人!不准辩解

    2019-06-19 19:58 回复
    16
  • Snow
    Snow

    看个电影买个手机买辆车什么都能扯上爱国,累不累。

    2019-05-12 15:56 回复
    16

最新评论

  • sean
    sean

    流浪地球最新IMDB评分是6分

    2020-11-21 20:59 回复
  • 137****8670
    137****8670

    我只知道儿不嫌母丑。。。

    2020-11-16 22:31 回复
  • 134****1663
    134****1663

    外国的科幻片,都TM的跪着舔,也不讲科学与否, 轮到国内的科幻片,就要拿科学来评论。

    2020-10-15 17:17 回复
  • 故人事
    故人事

    呵呵呵呵~~你以为你是谁?你以为别人是谁?地球人都是辣鸡~

    TBD: 你觉得国外有多少人真正看过流浪地球这部电影,那个评分又有多少含金量。不要再随便给别人扣崇洋媚外的帽子了。中国电影市场就是比好莱坞要差一截,清醒地意识到自己的问题才有可能进步。我是一个影迷,也是一个中国人,如果中国有一天真的能拍出世界水准的科幻大片,我会比任何人都高兴。但流浪地球真的不是。

    2019-10-19 23:33 回复
  • 似水年华
    似水年华

    呵呵,国外票房说明一切

    2019-09-30 03:07 回复
    2
  • 131****8531
    131****8531

    霹雳贝贝完爆你破球,满跶子吴在这骗钱,末等汉还在这帮着数钱,傻的可怜

    2019-08-16 03:53 回复
  • nanyya
    nanyya

    特效没得挑吧,但是人设变太快这个是真的看着有点不舒服

    喵喵喵: 我只想说冲着评分高去电影院看的 比较失望 无论从特效到故事情节 真的有待提高

    2019-07-12 23:59 回复
  • nanyya
    nanyya

    这分如果不是刷的话的确了不起。这片可以了,但是十分还是很夸张的你知道吧,更加不用说那边意识形态都差很多的观众。流浪地球的特效接近完美,节奏也很好,但是剧情有很多bug,某些人物的性格转折太过突兀。【这是我的观感】你把他当做中国科幻电影里程碑那打十分不过分,但你想想美国那边看这部电影的外国人打十分的有这个可能吗,我打个问号?

    2019-07-12 23:58 回复
  • 勒相腊洛
    勒相腊洛

    其实真正“跪久了”的人是这个写文章的人!不准辩解

    2019-06-19 19:58 回复
    16
  • 手机用户136****3055
    手机用户136****3055

    一部电影就把“跪久了”搬出来了……引战。

    2019-06-01 05:57 回复
    5
  • 铁马金戈
    铁马金戈

    中国人里可恨的,不是那种看过电影后由衷的发表自己内心想法的人。 可恨的是那些看的阉割版、枪版后,忍着自己沸腾的热血,去叫唤冷的货; 可恨的是那些明明没看过,听了100个人说好30个人说不好的话后,为了证明自己的存在,会站在少数者那边唾沫横飞的照搬别人的话来宣泄自己的一腔屌愤; 可恨的是那些鸡蛋里边挑骨头以显示自己多么的高大上的当代喷子们; 可恨的是那些美日韩当年遗留在中国的汉奸后代们……

    2019-05-29 22:00 回复
  • Snow
    Snow

    看个电影买个手机买辆车什么都能扯上爱国,累不累。

    2019-05-12 15:56 回复
    16
  • 元首
    元首

    我一看文章里说2月19日的截图,就想看看现在的结果,就去搜了一下。今天是5月6日,现在是6.6分,共11,016人打分。

    2019-05-06 22:15 回复
    5
  • 月影
    月影

    我只想知道我的分今天为什么这么难拿

    2019-04-24 00:43 回复
  • 喵喵喵
    喵喵喵

    我只想说冲着评分高去电影院看的 比较失望 无论从特效到故事情节 真的有待提高

    2019-04-20 00:03 回复
    4

评论来两句...

57
评论 发送

还可以输入 300 字