新喜剧之王

《新喜剧之王》四宗罪!星爷这吃相实在难看,让人不忍直视!

野孩子
2019-02-11 18:31发布影评

新喜剧之王 点击此处添加图片说明文字​

看了《新喜剧之王》,星爷的吃相这次太难看了。

记得高一的那年,看了《大话西游》后来喜欢上星爷,把星爷的片子统统看了一遍,《九品芝麻官》《算死草》《鹿鼎记》《喜剧之王》········

高中的记忆里,周星驰的名字对于我们是可以跟周杰伦相提并论的另外一个维度的天王,而时光荏苒,岁月如织,星爷老去,吃相却如此难看。

惋惜,叹息,晚节不保啊!

四宗罪1:

新喜剧之王

点击此处添加图片说明文字

1.制作低劣!缺乏诚意!

《喜剧之王》在周星驰电影维度里影响力处于一个什么样重要性,我想是不言而喻的。

是周星驰仅次于《大话西游》系列的超级IP,以这样的手段拿出来消费,拿出来变现,实际上是杀鸡取卵,饮鸩止渴,星爷到底是有多么缺钱呢?

《新喜剧之王》是一个故事片,但是从整个电影的布景置景来看,投资大不了多少,基本上属于现代景观,置景当中最有特色需要特殊制作的就是那个竖店影视基地,其他基本在置景和道具上没有什么投入,这是节约了非常大的一块资金。

从演员卡斯来看,两个主演王宝强和鄂博(现在叫鄂靖文)在加上一个网红张全蛋,基本上撑起了整个电影。估计整个电影最贵的片酬应该是周星驰先生的导演费。

从一开始尴尬的对白,水土不服的台词,再一次证明了周星驰风格的电影不是任何人都能驾驭的,从这件事上意外的发现邓超、黄渤们的适应能力有多强,《美人鱼》和《西游》竟然看不出这么尴尬。

如此尴尬的表演,周星驰先生以严苛出名的剧组里竟然熟视无睹,到底是为什么呢?

难道非要把这点点情怀都破坏光。

借用星爷一句话:留下点回忆行不行?

新喜剧之王


字​2.剧本太差!张力不够!

新喜剧之王

一部电影的最根本是剧本,作为本片的导演兼编剧的周星驰先生,看起来如同儿戏一般的写完了整个剧本,整个剧本几乎毫无节奏可研,缺少包袱,也没有了那些让人意外的金牌群演带来的惊喜。

新喜剧之王

剧本缺乏起伏变化,从开头如梦出场---家里不同意演戏将如梦赶出家门---如梦有多惨,被剧组欺负,被男朋友欺负,被闺蜜欺负,被宝强欺负---宝强欺负导演,欺负演员到被欺负到红----意外的如梦被周星驰就选上演员了----然后就一夜爆红了。

周星驰先生整个影片其讲述了2个事情:要想成名两条路:第一条装傻充楞网络上热门,第二条被周星驰选上一年拿影后。

人物成长的弧光在哪里?如梦开始像傻子一样坚持没成功,选择放弃了结果却被一个馅饼砸了头,太扯淡了。

新喜剧之王

马可这个过气明星在电影当中的戏剧作用是什么?马可这个人物乱的一塌糊涂。

一开始是一个靠资历摆明星架子的老童星,演着让人摸不到头脑的戏,周星驰先生到底是讽刺还是逗着观众闹着玩呢?

突然间就应为一条片子火起来了,马可老师就转变了变得平易近人了还记得是那个小姑娘吓唬的自己。

你当马可老师傻啊,一个在剧组都能跟导演讲戏的戏油子,他能不知道这纯属是狗屎运,跟任何人都没关系?跟马可老师的人设明显不符。

新喜剧之王

最关键的是:竟然没有感情线!!!

如梦跟小野鸭的爱情从戏剧动作上来看,就是给如梦的一次转变的事件,促成如梦的转变,根本就不是感情线,看起来要给如梦钱的大款应该是感情线,结果中前场小伙子就杀青去国外做生意了,只剩下在车里的欢呼声。

《喜剧之王》严格意义上是爱情片啊!

《新喜剧之王》直接都没有爱情的事搞毛啊!!!!

新喜剧之王

3.一味情怀!脱离实际!

《新喜剧之王》一上来就是对喜剧之王致敬的大海画面,里边还强行安利了一把《喜剧之王》的剧情。但是!!!!差的太远了!

新喜剧之王

原版是情生依侬,回味无穷!

新喜剧之王

《新喜剧之王》连致敬都谈不上,简直就是盗版,枪版!2元店里的既视感脱离实际!!!!

新喜剧之王

这如梦在电影里根本就不是痴迷于演戏,简直就是个傻子啊!

连碰瓷和车祸都分不清的人,还站在那神经叨叨的跟人谈演技?

这样的人是以谁为原型写的?难道是以林允为原型写的?

估计星爷是不知道啊,凡是能走到星爷视野里的女生就没有一个简单的。

新喜剧之王

4.处处广告,吃相难看!

这广告真的是无处不在啊!

关键加的猝不及防啊!根本不给你刹车的机会啊!好好的正在做头发,聊着马龙白兰度演戏如何如何敬业,话锋一转就是一个广告,而且是大特写!

真是QNMD防不胜防啊!

这种贩卖情怀,不遗余力圈钱的行为真的让人觉得吃相难看,不忍直视。

难道就不能站着把钱挣了吗?即使是不挣那么多!

新喜剧之王

©本文版权归作者 野孩子 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

829

热门评论

  • 乌鸦3550
    乌鸦3550

    作为一个单纯的观众来看,电影不好看。

    2019-02-24 11:44 回复
    50
  • 手机用户195
    手机用户195

    小编这脑子还是不要来写评论了 啥爱情片? 有的电影就让你们这些孤儿影评人毁了

    2019-02-13 00:17 回复
    36
  • dzqkwywy
    dzqkwywy

    从功夫过后,就开始觉的周星驰的电影在走下坡路了,美人鱼也好西游降魔也好都感觉欠东西,尤其是西游降魔除了差劲还有点炒冷饭的感觉,尤其是最近上映的新喜剧之王,我是直接无视了的,炒冷饭要有度,总吃冷饭,毁经典,就不能让我们这些80后有点会议吗,我就不明白了,大话西游也好,逃学威龙也好,没有刘振伟,没有陈嘉上,王晶,他周星驰能有今天,没有石茂仁,他能在大陆有这么高的知名度?经典不是你周星驰一个人的,是所有参与经典制作的人的作品。求求你手下留情,再不要继续毁下去了。

    2019-02-22 15:02 回复
    35

最新评论

  • 177****2627
    177****2627

    我觉得还是演员的问题,什么电影都有王宝强,这电影能好看到哪里去?

    04-03 13:12 回复
  • FBI
    FBI

    新喜剧之王,全程无任何笑点,作为励志片又全程尬到底,该片标志着周星驰喜剧时代的彻底终结!

    2020-08-31 08:57 回复
  • 轩辕云舒
    轩辕云舒

    其实长江七号我就很无语了

    2020-06-24 18:15 回复
  • 兴之
    兴之

    第一,看高制作的你去看上海堡垒,流量明星绝对高成本,你绝对对这个高成本满意。第二,剧本你都没看过你怎么知道剧本差,还是你根本没看懂这个电影的内涵?第三你要爱情,去看偶像剧吧,这本来就不是爱情剧。第四,你要喜剧之王的感觉,这里是新新新的喜剧之王,都像张柏芝那样的,直接复制剪辑你会满意?我不是说这个电影拍得多么好,只是说你根本没看懂喜剧之王的意思,每个人都在苦难中求得喜剧,意外之喜,努力之喜。

    2019-11-25 12:39 回复
  • gogo3512
    gogo3512

    我问你十遍。 你确信你看懂这个电影了? 你确信你看懂这个电影了? 你确信你看懂这个电影了? 你确信你看懂这个电影了? 你确信你看懂这个电影了? 你确信你看懂这个电影了? 你确信你看懂这个电影了? 你确信你看懂这个电影了? 你确信你看懂这个电影了? 你确信你看懂这个电影了?

    2019-11-06 10:16 回复
    3
  • andelie
    andelie

    星爷老了,早就放弃无厘头了,而我们观众们却是靠星爷的无厘头记住星爷的!

    2019-10-14 18:50 回复
  • 135****3151
    135****3151

    我反而觉得功夫以后除了长江七号都不行 满篇脏话 玩重口 起码这个片子比较现实 比较励志 这情怀我勉强收下了

    2019-10-14 18:49 回复
  • AncientSin
    AncientSin

    从宣传就能看出只是为了恰烂钱的片子。

    2019-07-18 06:38 回复
    1
  • monitorc
    monitorc

    没看过,但是看了上面几张剧照,只有一个感觉:恶心 ! 希望看尽人情冷暖的周星驰能拍出点有深度的片子,市场效益不好也无所谓,也算是对得起自己的电影生涯

    2019-07-15 21:08 回复
    2
  • 蔡搏
    蔡搏

    说实话 我对影视作品很挑剔 但是这次星爷的电影是他近些年来算是好的了 你在看看这几年关于星爷的其他作品 呵呵,,,其实这个真的不能算很烂 如果你觉得真的很烂 那是因为你真的没在那个圈子待过 根本不懂星爷的批判与鼓励对于那些执着的电影人是多么的刻骨铭心

    2019-07-11 16:53 回复
    3
  • 羡世之尘
    羡世之尘

    一个标题,四个副标题完全体现了你没有思路,逻辑能力差,同时内容也展现出了你的写文章不严谨,首先说说你的思路逻辑吧,所谓四宗罪,呵呵,先说最后一宗,你告诉我现在哪部电影没有广告?如果这也算罪,那全世界就没有多少电影不犯罪;然后你说的第一宗,请先说出你觉得制作好与坏的标准,连个对比都没有就说低劣;再说卖情怀,星爷自己都说了自己就是在炒冷饭,这部电影只是为了完成他当年的想法而已,懂?至于感情线,真怕你是EQ低下吧,什么是感情,会去查字典OK?好了说完这些,再说说你是如何不严谨的,首先这部电影导演根本不是星爷自己,他只是挂个名,他自己就是投资方之一,导演费?然后再说新旧版,要知道当年旧版出来可是有很多人骂的,因为跟现在一样,失望,懂吗,跟大话在内地一样,直到后来被解构才被推上神坛,毕竟你还小,看不懂

    2019-06-29 00:28 回复
    5
  • 梦里花开
    梦里花开

    作为一个单纯的观众来看笑点显得差劲了

    2019-06-11 02:45 回复
    1
  • coolspiderman
    coolspiderman

    就你这两把刷子也来写影评。再过几年你再回头看这个电影。就知道你自己多么幼稚。

    2019-06-10 23:32 回复
    6
  • Nice
    Nice

    很曾经的经典没法比啊6666666666

    2019-06-07 00:20 回复
  • 金麟(鹏鹏)
    金麟(鹏鹏)

    星爷产量太低了,出来一部不怎么样的作品,就很难挽回了。

    2019-06-04 08:17 回复
    1

评论来两句...

829
评论 发送

还可以输入 300 字