死侍2:我爱我家

死侍2我爱我家:玩梗到飞起,自带弹幕嘴贱无极限

今日说影
2019-01-25 18:20发布影评

死侍2:我爱我家

死侍2:我爱我家

豆瓣评分:7.4imdb7.8

一句话点评:

梗多到数不过来,客串的大明星也足够多,可这样也同样影响观赏体验,对不够了解的观众不友好,买票之前请考虑一下。

死侍2:我爱我家

“小贱贱”死侍的女友枪战中被杀,他万念俱灰只求速死,偏偏因超能力死不掉;

死侍2:我爱我家

电索(和灭霸由同一演员扮演)从未来穿越到现在,想要杀死一个多年后会为害四方的少年。

死侍2:我爱我家

必须要说的是,这部电影最主要的风格应该是动作&喜剧,但呈现出的效果是喜剧在前;

这一点我必须夸奖一下我们的字幕制作。

别误会,我是说PC片源字幕制作。

死侍2:我爱我家

死侍2:我爱我家

死侍2:我爱我家

许多梗都是经字幕组的解释才能感觉到笑点的。

电影院字幕组一点不专业,还不如民间的。

死侍2:我爱我家

死侍2:我爱我家

更不要说有的久远,需要专门的提醒才能想起;

死侍2:我爱我家

死侍2:我爱我家

有的片段有些突兀,如果没有解释不光get不到,还会影响观赏体验;

尤其是有的彩蛋,如果不知道会一头雾水,此处字幕处理得好就会有事半功倍的效果,但电影院完全没有:

死侍2:我爱我家

死侍2:我爱我家

比如上头第二幅图,如果没有这个“解说+吐槽”,你会觉得这一段有啥用。

死侍2:我爱我家

死侍2:我爱我家

死侍这个漫画角色本身就是玩梗恶搞的,不然也不会被叫做“小贱贱”了;

但第一部没有引进,本身就让这个角色不够普及;

第二部影院的字幕做的还不如普通字幕组呢,对电影的票房和口碑都会有影响。

死侍2:我爱我家

死侍的不变基友小蜘蛛这回没被cue,就是海报上呼应了一下。

死侍2:我爱我家

总的来说,这是我去年全年唯一一部,电脑版比影院体验差的。

这一点也体现在猫眼评分和票房上:

死侍2:我爱我家

对比一下,同是超级英雄和大IP大制作:

死侍2:我爱我家

死侍2:我爱我家

尤其是还不是3d,加上片源早就出来了(且做得比正经字幕组还好),会大大影响票房。

如果有兴趣的可以看看,结尾有8个彩蛋,最后一个是致敬斯坦李老爷子的,有点感动。

死侍2:我爱我家

死侍2:我爱我家 死侍2:我爱我家

今日说影

蛋清

长按识别左侧二维码,关注我们

©本文版权归作者 今日说影 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

98

最新评论

  • geiwole
    geiwole

    片名取的比较雷人 不过也没去电影院看就是了 原版是不错的看着

    2019-06-13 09:43 回复
  • 沈默的朋友
    沈默的朋友

    传统文化元素,讲述一群年轻人在玩聚在一路中所遭受到的事件,这时候,有人提议青春题材,一个当场被指认古典元素而被结合,多年今后,其他人又一次“逃出生天”。

    2019-05-25 10:41 回复
  • 光年
    光年

    你闭嘴灭霸!!哈哈~~

    2019-05-08 00:48 回复
  • jupiter86
    jupiter86

    也没觉得有多贱,还不如生活中一些朋友嘴毒。

    2019-03-30 09:02 回复
  • Evangeline
    Evangeline

    哦,谢谢科普,没研究过,只是看国语就当国配了。闹了半天周星驰是特地请的台湾人配音的啊。闹了半天老国配新国配都是垃圾,66666!

    silverfire: 汗..周星驰的配音不是国配,石班瑜先生是呆湾人。上世纪港片最大的外埠市场是呆湾,我们看的老港片国语版,基本都是台版的,当时呆湾荧幕还是外省挂主导,都讲标准国语,现在我们熟悉的呆湾腔是后来才出现滴。

    2019-02-22 02:31 回复
    1
  • silverfire
    silverfire

    汗..周星驰的配音不是国配,石班瑜先生是呆湾人。上世纪港片最大的外埠市场是呆湾,我们看的老港片国语版,基本都是台版的,当时呆湾荧幕还是外省挂主导,都讲标准国语,现在我们熟悉的呆湾腔是后来才出现滴。

    Evangeline: 听听现在的国配,就知道了,现如今国企央视等等哪个不是靠关系的?实力派也只有新闻联播海外时评啥的用用。国配都不行,国翻还能行?前几天重温了下康斯坦丁李维斯版电影,国配那叫一个垃圾,基本语气都没有,跟念经似的。 以前看看国配觉得挺好的,人大了之后懂得多了看原版再看国配,再看看十五年前的国配老电影,一个天上一个地下,老国配,最简单的,周星驰的国配,如何?声情并茂感觉十足,老国配至少该有的人物性格特点在语气上的大部分都体现出来了。现在的国配,呵呵! 动画片的配音,大部分用演员,挺好,至少觉得挺符合的,不用演员用国配的……听完只想骂娘!

    2019-02-17 17:12 回复
    1
  • 爱上一只老鼠
    爱上一只老鼠

    死侍就是一个唠叨的英雄,评论里的那些高冷大神们,你们就别看这个电影了,别玷污了你们高冷的双眼。

    2019-01-30 08:58 回复
    5
  • Evangeline
    Evangeline

    听听现在的国配,就知道了,现如今国企央视等等哪个不是靠关系的?实力派也只有新闻联播海外时评啥的用用。国配都不行,国翻还能行?前几天重温了下康斯坦丁李维斯版电影,国配那叫一个垃圾,基本语气都没有,跟念经似的。 以前看看国配觉得挺好的,人大了之后懂得多了看原版再看国配,再看看十五年前的国配老电影,一个天上一个地下,老国配,最简单的,周星驰的国配,如何?声情并茂感觉十足,老国配至少该有的人物性格特点在语气上的大部分都体现出来了。现在的国配,呵呵! 动画片的配音,大部分用演员,挺好,至少觉得挺符合的,不用演员用国配的……听完只想骂娘!

    2019-01-29 01:54 回复
    2
  • ljhsforever
    ljhsforever

    早看过了,有点可怕的电影。

    2019-01-29 00:09 回复
    1
  • Lexa
    Lexa

    电脑版比电影院体验要差。你是不是打错了。

    2019-01-28 23:56 回复
    2
  • xiaolong
    xiaolong

    挺后悔去电影院看了,玩梗要有个限度。逼逼叨,逼逼叨的。挺无聊,睡着了。

    2019-01-28 22:59 回复
  • Leo
    Leo

    海王的全球票房要是不算国内票房,其实跟死侍2一样都是7亿多美元而已,大黄蜂不算国内票房,连3亿美元都没,呵呵

    2019-01-28 22:35 回复
    1
  • Leo
    Leo

    死侍2比大黄蜂好看多了。小编拿猫眼评分和票房上来对比死侍和大黄蜂,也是无语,你那是国内票房好吧,死侍都是8个月前的片子,想看的基本都网上找片源看了,现在才国内上画哪有多少票房,你大黄蜂试试8个月后才国内上映看看多少票房。。。死侍2作为R级片在中国没上映的前提下全球7亿多美元,大黄蜂算上国内1亿多美元,全球才4亿多美元,差距不是一般的大

    2019-01-28 22:22 回复
    4
  • 羲和
    羲和

    非常关注葛优的肖像权!!!!!!!

    2019-01-28 20:19 回复
  • 大牛牛
    大牛牛

    烂片,威漫电影水准下降,通篇碎嘴子唠叨不停,推荐《掠食城市》

    2019-01-28 19:32 回复

评论来两句...

98
评论 发送

还可以输入 300 字