名侦探柯南

为什么20年来柯南剧场版越来越糟糕,原来内有原因

影评人唐吴
2018-11-04 17:27发布影评

现在的《名侦探柯南》耗死了《死神》、耗死了《火影》、还耗死了《银魂》、我们每年都在等待柯南干死幕后boss,变回新一和小兰在一起。

名侦探柯南

但是每年带给我们的都是毛利小五郎不断发炎的后颈脖子,以及柯南各种神奇的台词和越发浮夸的演技。

《名侦探柯南》逐渐从一部悬疑惊悚推理动画,变成一部欢乐家庭喜剧动画。就连它每年一部的剧场版,也是越发的不可思议,票房越来越高,但是剧情却越来越扯。

今年的最新剧场版《零之执行人》更是突破记录票房累计达86亿日元,也就是说这个小学生拳打帕西法尔、脚踢灭霸轻轻松松登上富士山巅峰

名侦探柯南

满怀期待这次终于不再狗血、然而看了之后依然啪啪打脸,因为现在的柯南剧场版就像一个模板作文,都是满满的套路,究其原因有以下两点:

​1、电影市场现状:好莱坞国产片都是一样的,靠噱头和刺激的情节来获得高票房。前两年的柯南剧场版也一样,静野孔文在柯南剧场版里把推理完全去掉,换成动作戏大获成功,自从静野孔文接手以来,剧场版票房每年都在攀升。

名侦探柯南

票房大卖给了制作组甜头:不需要什么逻辑,柯南帅就行,滑板飞得更高一点,皮球吹得更大一点,背带承重能力更强一点。柯南不够帅,安室赤井基德来凑。情节不够危险,少年侦探团来作。反正不管剧情多睿智,票房最好的永远是明年的剧场版。

2、静野孔文和樱井武晴的平庸

名侦探柯南

叫好又叫座哪有那么容易?柯南剧场版每年就要写一个剧本出来,想好看又有噱头赚票房几乎没办法做到。强如诺兰兄弟也是平均2年才有一部质量上乘的大片,平庸的静野孔文+樱井武晴可能吗?

作为柯南12年的粉丝,我衷心的希望柯南剧场版能带我们能找回初心,让我们找回当时看《贝克街的亡灵》的感觉。

©本文版权归作者 影评人唐吴 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

178

最新评论

  • Maple
    Maple

    还好吧 平常心看待就行 开心就好

    03-13 19:50 回复
    1
  • 130****9125
    130****9125

    有空看看

    01-08 14:06 回复
  • 我的★迅雷5★
    我的★迅雷5★

    快点完吧!《名侦探柯南》争取2020年一定完结!!!想看看幕后主使乌丸莲耶真身到底是不是......

    2019-11-29 03:01 回复
  • 狐影
    狐影

    愿用我的贞操,换柯南永不完结

    2019-10-25 15:14 回复
  • xu2001888
    xu2001888

    已经不错了,毕竟悬疑剧是最难写的,里面都是普通人,你就得把一个故事编完整,而其他漫画只要各种超能力打斗就行了。放眼整个电影界,最近几年有几部悬疑剧是分数高的?但是科幻片就简单多了,英雄技能+特效,实在不行就组团gank。所以要求不要太高。

    2019-10-11 16:28 回复
    1
  • 怡诺
    怡诺

    我会继续看。不想看就别看了。

    2019-09-05 01:27 回复
  • J
    J

    非常赞同,剧场版好看的只记得《贝克街》

    2019-08-06 19:25 回复
    2
  • 笑小鸟
    笑小鸟

    确实,没有了一点侦探推理的乐趣,就一动画版商业片

    2019-08-04 22:00 回复
  • 狸猫大佬
    狸猫大佬

    作者:新一变回成人,还怎么捞钱,不行

    2019-06-13 13:05 回复
    1
  • 王煦曜
    王煦曜

    我只想说看了开头就知道就猜到了结尾的零的执行人很烂,也不知道这么多票房是怎么搞出来的,反正是没有意思的很

    2019-05-22 17:51 回复
  • 覺醒の炎
    覺醒の炎

    侦探们的镇魂曲之后就都是动作片了

    2019-05-05 10:33 回复
  • 157****9109
    157****9109

    安魂曲之后剧场版就开始走下坡了。。。

    2019-04-24 22:19 回复
    1
  • 手机用户180****9957
    手机用户180****9957

    人们生活水平不断提高,艺术家们创造作品可以原地踏步,吃老本?所以不能怪观众挑剔,创新能力不足只能被嫌弃。

    2019-04-03 16:54 回复
    1
  • 手机用户177****9191
    手机用户177****9191

    我还是希望柯南不要变成新一,因为老贼说过,当柯南重新变回新一的时候会死一个重要的人物。我个人感觉会死的有三个:宫野志保(小哀)、赤井秀一(冲矢昴)或者贝尔摩德(苦艾酒、沙朗温雅德),无论哪个死,都承受不住。。。

    2019-04-01 00:16 回复
    1
  • 纳尼
    纳尼

    你不懂柯南,说自己是十二年柯南粉,惭愧不惭愧?柯南的结局是什么,我早就不关心了,只要他还活着就好,作为一部侦探漫画,它没有必要给观众传递科普,传递料理制作,甚至没有必要给观众普及作者眼中的世界人伦观,但是它做到了,而又有多少人为此而感激?结局就那么重要?《食梦者》里曾经提到过一个漫画家悲剧,漫画盛极一时之后衰败,导致漫画家的职业生命的死亡,甚至作者本身的劳si!所以说,一部青春永在活力永在的漫画是多么难得,感谢漫画家为此付出的努力,即使到了主角熬si作者的局面,我都将会奉陪到底!作为一个真正的柯南粉,要有熬si主角的觉悟!~相比的,倘若有最后一集,毛利小五郎的身份定位何去何从,这倒是可以反应作者和那一个社会对此的容忍度和伦理观,值得深度讨论研究一下!

    2019-03-29 03:58 回复
    1

评论来两句...

178
评论 发送

还可以输入 300 字