刺客伍六七

只有我一个人觉得《刺客伍六七》真的很幼稚吗?

韩大贫不想出名
2018-08-22 16:20发布影评

在我上次反应完很多不是很好的国漫故意打着“国漫崛起”旗号,

毁坏了不少国漫名声,

而且这样浮夸确实对国漫日后发展不太友好之后,

底下一堆评论:

“《刺客伍六七》请了解一下?”

刺客伍六七

说实话,

我还真的很认真的去看了,

10集加上4个番外。

刺客伍六七

但是内心也被深深的刺痛了,

感觉是不是自己已经老了?

好像正在被推入一个看《蜡笔小新》、《大头儿子小头爸爸》的年纪。

第一次被强推的动漫是《镇魂街》,

一个男孩子推荐的,

我看了觉得真好。

这部动漫其实上有很多细节值得推敲,

例如它的单集数(1、3、5、7)说的是一条故事,

双集数(2、4、6、8)说的又是一条故事。

可以这么说,

说的是一对兄弟的事情,

单集数是哥哥,

双集数是弟弟。

(或者双是哥哥,单是弟弟,记不太清楚啦)

如果不看完整部动漫,

是不能看清整个故事的发展脉络。

看到结尾才恍然大悟:

哦~~原来是这个样子啊!

刺客伍六七

画得也足够精致,

故事比较吸引人。

第二部经人推荐的是《狐妖小红娘》,

印象比较深刻的是这位作者好像当初为了坚持画《狐妖》都吐血了……

这是有漫画版的,

我图方便就直接找来动漫看了,

现在看的进程还处于《南国篇》。

说实话,故事情节一度很吸引我,

刷到停不下来,

尽管在制作上有点偷懒,

(涂山红红和涂山雅雅说话嘴巴都不会动的,

帧数太少了,而且画得很不精致),

但是引人入胜的是剧情,

觉得有点腻的是在《南国篇》,

太多回忆杀了,有点吃不消。

刺客伍六七

但是整个故事设定都是木有问题的,

剧中主角都很正能量,

经得起诱惑。

第三部是我自个找来看的《一人之下》,

第一季还是中日合资的,

那个时候我看着看着,

都忍不住说起四川话来了。

第二季就是完全的国漫了,

好看!好看!!好看!!!

画风也炒鸡好看,

设定就是中国的功夫了,

归于中国本土化。

刺客伍六七

BGM做得也好,

洗脑式的侵入。

最近一部是家里小妹妹推荐的《魔道祖师》,

这部大概是我目前见过的中国风元素最多的,

配音配得好,

剧情比较一般吧,

沾染上魔幻的元素让人想要探秘,

实则看完小说的本小青蛙知道大多是冲着耽美去看的,

嗯,包括我啦。

刺客伍六七

然后再接着就是评论区小伙伴推荐的《刺客伍六七》啦,

说实话,从以上的几部画风还有故事的成熟度来说,

《刺客伍六七》过度确实很突然了。

刺客伍六七

刚切入就是一口比较出戏的港普,

当然可以理解为这也算是这部动漫的一个特色啦,

依靠声音制造一些比较特殊的笑点。

听着伍六七就感觉像是房祖名在配音,

而鸡大宝的声音就像是曾志伟啦。

主要是因为这两个人声音比较有辨识度,

所以就总感觉一路都是两个人在对话。

刺客伍六七

画得也比较简单吧。

剧情是一直都在洗白,

别的刺客杀人不眨眼,

而伍六七总是在理解他人的不一样的癖好,

并且化解这些小矛盾,

有点小小的正能量。

那个碰瓷的老奶奶真的不知道是怎么洗白了,

就是因为过于爱护自己的孙子碰瓷就应该吗?

还有汪峰的那个梗也软化成汪星人和喵星人之间的恋爱关系……

刺客伍六七

还有一些比较无厘头的突然正能量,

莫名奇妙的结尾忽然被灌鸡汤……

真的是我一个人不太能看得下去吗?

可能是我缺乏童心?

也许真的年纪大了,

不太能看得下去这种突如其来的煽情桥段。

这真的是国漫的经典了么?

可能是太过于宽容了。

刺客伍六七

本文图片来自网络

文/编辑:小青蛙

©本文版权归作者 韩大贫不想出名 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

100

热门评论

  • 我是我
    我是我

    没错只有你

    2018-08-22 22:59 回复
    670
  • 一只墨镜压海棠
    一只墨镜压海棠

    真的只有你一个

    2018-08-23 10:05 回复
    572
  • 01045
    01045

    我来说下我安利刺客伍六七理由: 设定简单,看的时候也看的明白;原汁原味无厘头的搞笑,而不是在耍宝; 现在版本全年龄段的画面(因为听说原来不和谐的被和谐了); 流畅的打斗动作:第三集梅花十三和贱人(剑刃)打斗画面尤其推荐; 主线剧情清晰,伏笔铺设和之后剧情衔接流畅,细节处理妥当; 神曲两首:剪刀刺客,阿珍爱上了阿强; 如果对比这篇影评,我还是会安利刺客伍六七给身边的人

    2018-08-23 02:47 回复
    427

最新评论

  • 486
    486

    国漫只看了魁拔,五六七不太符合我的口味,观望中

    06-22 05:07 回复
  • 18753043690
    18753043690

    就TM讨厌捧杀式的攻击!!!好就是好,不好就是不好,国漫就靠这玩意能崛起??你们疯了吧,就这剧情,就这画质也配得上国漫崛起?就如此见识,也不枉你说个好,根本就是头发长见识短,没见过真正的好的动漫吧!!这还真不怪你,眼光决定高度!

    06-01 01:55 回复
  • 18753043690
    18753043690

    卧槽,那么吊吗,都,看不下去也不行?看不下去说说也不行?是何道理?你说好就行,我说不好就不行吗?那么双标吗?真是牛逼坏了,你只能代表你自己,我也只能代表我自己,就是他们很幼稚,剧情乱七八糟的!!有意见吗?什么玩意!

    06-01 01:51 回复
  • 手机用户185****2922
    手机用户185****2922

    就你这对好看的定义,看不进去五六七挺正常的

    03-19 11:23 回复
  • 林深见鹿
    林深见鹿

    是不是真只有你不知,反正各有各的爱好,我觉得不错。

    2020-04-22 14:34 回复
    1
  • 风之翼
    风之翼

    只要好看就行,不管灌没灌

    五香侯: 不止您一个,我也觉得伍六七看不下去,道理都说不通,强灌鸡汤。

    2020-04-15 10:11 回复
    1
  • 风之翼
    风之翼

    人家设的剧情,人家的特色你是学不来的,要明白做一个影评家挥挥手就可以了, 但,做一个创作者是很不容易的,因为他们要做到每部剧都很精致。

    2020-04-15 10:09 回复
    2
  • October.
    October.

    看到这么多人说我想说的我就放心了。还真是对,就只有你一个。且不说这部漫好坏,世界上很多东西都是两面性有人喜欢就有人讨厌 这个正常,这对于不喜欢还在旁边吐槽刷存在找人喷的,您品品您的行为,幼稚吗?

    2020-03-20 22:48 回复
    12
  • 拂晓
    拂晓

    放你们ndp 还有我一个 我觉得不好的东西打死不会去舔,并且会大声说出来 高达万岁

    2019-07-28 07:20 回复
    5
  • 手机用户188****9257
    手机用户188****9257

    刺客伍六七的制作人很厉害的。 他不只是画画 , 甚至主角的配音也是他亲自配 。 不要别小看这 部动漫, 里面有许多伏笔 。 另外再推荐几部国漫 : 罗小黑战记 凹凸世界 非人哉 魔道祖师 京剧猫 那年那兔那些事儿 狐妖小红娘 以及将在2020年上映的百妖谱 都很棒哟

    2019-07-26 10:09 回复
    11
  • 流年ヤ灬似水
    流年ヤ灬似水

    持反对意见没有错,要怪就怪你脑子里的脓吧

    2019-07-25 03:11 回复
    17
  • 流年ヤ灬似水
    流年ヤ灬似水

    567里面只是纯粹地讲故事。你觉得这动漫跟你讲大道理就像你父母对你做出要求让你很不爽,所以跑出来排-粪?

    2019-07-25 03:05 回复
    11
  • 流年ヤ灬似水
    流年ヤ灬似水

    你应该没好好看吧 应该是认真看了还看不懂,呵呵

    2019-07-25 02:47 回复
    10
  • 流年ヤ灬似水
    流年ヤ灬似水

    自己不喜欢就算了,何必出来秀优越感和存在感呢 关键是这理由可真够幼稚

    2019-07-25 02:39 回复
    16
  • 五香侯
    五香侯

    不止您一个,我也觉得伍六七看不下去,道理都说不通,强灌鸡汤。

    2019-07-17 13:11 回复
    12

评论来两句...

100
评论 发送

还可以输入 300 字