末路狂花

《末路狂花》——原来两个女生的旅途还可以这样玩

河间美少女
2018-04-15 22:36发布影评

末路狂花

第一次看末路狂花是在接触电影一段时间以后了,还是给我带来了很强烈的震撼。露易丝开着大敞篷雷鸟飞驰在公路上的时候,风吹着,她们放声欢笑,脸上写着自由。多年后我都无法忘记那个画面,以至于我学车的时候脑子里总是浮现露易丝酷炫不羁的样子,想像着和她一样酷。

末路狂花

片名《Thelma and Louise》,Thelma(西尔玛)是一个普通家庭主妇形象,她有一个好闺蜜露易丝性格开朗外向,人送外号露大胆。在那个公路片都以男性角色为主的时代,这一部的主角是两个小女人,剧中大部分男性角色不仅成了陪衬,还都不是什么好人。西尔玛的老公是典型的控制狂,代表的是扯住这些主妇衣领背后的那只手。这反映了当时以及过去很长一段时间以来美国大部分女性的家庭生活现状。

末路狂花

在酒吧搭讪西尔玛的男人,在想进一步交流时被拒绝了。凶相毕露还对刚从他手里逃出来的西尔玛恶语相向。导演透过露易丝之口为被误会许久的女性发声,也实现了在现实生活中不能对坏人实现的惩罚。

末路狂花

皮特扮演的J.D.阳光帅气、年轻又人畜无害,对西尔玛一片深情。然而他只是一个惯偷,偷东西就算了还骗感情。这个世界怎么了,还能不能有好男人?!当然也有可能是导演嫉妒皮特的美貌,告诫被爱情冲昏头脑的女人啊:不要相信那些长得帅的男人,全都是骗子,没一个好人。

末路狂花

片子里的警察也不是善意的,一心想着抓捕她们归案,最后逼得她俩跳崖。她们死都不要投降是因为站在她们对面的还是男人主导的世界,尝过自由的她们就再也不想回到笼子里待着了。只要在男权社会里,走到哪都是枷锁,所以她们最后选择奔向自由。

末路狂花

自由不是寻死,导演开放式的结尾让压抑了一整部片子的观众有了希望,有可能她们掉下山崖也能活。谁又说的准呢?主角的人生从来都是开挂,知道了就不免期待她们还能创造什么奇迹。

©本文版权归作者 河间美少女 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

22

热门评论

  • cointeam
    cointeam

    她们掉下山崖也算是开放式的结尾?你可以试试开车掉下山崖,就知道结尾了。

    2018-05-17 22:39 回复
    8
  • cointeam
    cointeam

    有一个猪一样的队友,想不死都难。

    2018-05-17 20:40 回复
    6

最新评论

  • 从云
    从云

    怎么才能观看影片啊????

    04-13 20:20 回复
  • 网吧专用下载通道
    网吧专用下载通道

    只有经历过才明白

    2018-12-11 21:23 回复
  • 河间美少女
    河间美少女

    写的时候未察觉,你这么一说倒让我明白烂在那里了,与众人无异等于白说。另,说狠话是让自己舒服,甭往心里去,可不是针对你。

    cointeam: 我复制了多个链接,竟然都被删除了。你自己找一下吧。大把这部电影的影评说女权主义的。

    2018-06-11 22:29 回复
    5
  • cointeam
    cointeam

    我复制了多个链接,竟然都被删除了。你自己找一下吧。大把这部电影的影评说女权主义的。

    2018-06-11 00:25 回复
  • cointeam
    cointeam

    我复制了多个链接,竟然都被删除了。你自己找一下吧。大把这部电影的影评说女权主义的。

    2018-06-11 00:25 回复
    1
  • cointeam
    cointeam

    你真的有底线吗?一上来就只会骂人臭sb!!!只会人身攻击!!!就不会就事论事吗???拿出来证据啊。证明你没有抄袭。你的所谓观点早就被说过了。

    2018-06-11 00:21 回复
  • cointeam
    cointeam

    https://movie.douban.com/review/2404594/

    2018-06-11 00:05 回复
  • cointeam
    cointeam

    我就是讨论电影剧情。 你如果不同意我的观点,可以提出来。可以用证据证明你没有抄袭。但真的不必用脏话骂人!!!“他妈一个无名小渣渣”“臭 s b” 这就你的原话。这些话不能显示你多有素质,只能说明你是一个泼妇!!!!

    河间美少女: 但凡你说我写的东西垃圾,我都毫无意见。但你要说我抄袭,这就是你找骂了。我这个人生平最恨别人冤枉我,这是我的底线。

    2018-06-10 23:51 回复
  • 河间美少女
    河间美少女

    但凡你说我写的东西垃圾,我都毫无意见。但你要说我抄袭,这就是你找骂了。我这个人生平最恨别人冤枉我,这是我的底线。

    2018-06-04 18:22 回复
  • 河间美少女
    河间美少女

    我他妈一个无名小渣渣还没红你就骂我抄袭了,找存在感你傍大V啊,在这儿哔哔简直委屈你了。网络时代就不需要对你的言论负责吗?诋毁我不用付出代价吗?早点歇着吧臭sb。

    cointeam: “她们死都不要投降是因为站在她们对面的还是男人主导的世界,尝过自由的她们就再也不想回到笼子里待着了。只要在男权社会里,走到哪都是枷锁,所以她们最后选择奔向自由。”——文章抄袭别人的所谓观点,真的是毫无新意。只有经历过平权运动的人,才会有这样的想法。

    2018-05-27 01:55 回复
    2
  • cointeam
    cointeam

    你的这篇所谓影评,截图比文字还多,你数数一共多少个字?

    2018-05-25 23:29 回复
  • cointeam
    cointeam

    “她们死都不要投降是因为站在她们对面的还是男人主导的世界,尝过自由的她们就再也不想回到笼子里待着了。只要在男权社会里,走到哪都是枷锁,所以她们最后选择奔向自由。”——文章抄袭别人的所谓观点,真的是毫无新意。只有经历过平权运动的人,才会有这样的想法。

    2018-05-25 23:26 回复
    2
  • cointeam
    cointeam

    你当是科幻片看吧,她们掉下山崖就飞到月球了。。。成为老外版的嫦娥了。。。够开放式的结尾了吗?

    2018-05-25 23:16 回复
    3
  • 河间美少女
    河间美少女

    你看得还不够多,电影世界什么都有可能

    cointeam: 她们掉下山崖也算是开放式的结尾?你可以试试开车掉下山崖,就知道结尾了。

    2018-05-22 20:53 回复
    3
  • cointeam
    cointeam

    她们掉下山崖也算是开放式的结尾?你可以试试开车掉下山崖,就知道结尾了。

    2018-05-17 22:39 回复
    8

评论来两句...

22
评论 发送

还可以输入 300 字