教父

《教父》:为什么那么多人觉得好看,很一般啊!

影评匠
2018-03-25 23:17发布影评

被奉为“男人的圣经”绝对和时代紧密相关,就像两代教父的不同风格。古典叙事结构和用光超棒,大男人的品质像《西西里的美丽传说》里玛莲娜的身材令普通男人们神往、失魂。可是在电影技法越来越丰富的现代,《教父》并不那么好欣赏吧?

教父

你觉得不好看,那就是不好看,别怪自己庸俗。真的,现在已有诸多影片超越了《教父》,只是《教父》在时间的纬度上一定有值得尊重的影史地位。

教父

马白兰度的风格没有人再可以呈现,他的形象虽然是电影的一部分,但那是在表演的领域,是一种表演艺术。历史在前进,我们必须向前看,尊重经典和里程碑,千万不能理解成奉为神。神是没有灵气的东西,只会让人越来越死板和落后。

教父

正如两代教父的不同风格,上一代教父的道理和规矩,在新的时代根本无法实行。没有人会不敬重上一代老教父,但是没有人会去学他,把他奉为神。神永远是现实中能给人以帮助的,给人以满足的东西。

©本文版权归作者 影评匠 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

40

热门评论

  • volerai
    volerai

    这篇影评有两句观点:1、现在已有诸多影片超越了《教父》;2、神是没有灵气的东西,只会让人越来越死板和落后。 其余的话都是可以换个题目的叙述类评价。可是你唯独没有把这两句话说清楚:1、超越的影片可是哪些或是哪种类型?2、你所谓的灵气又是指什么?所以总体来说,这是篇标题党文章,虽行文流畅,却毫无论据、不值一提。

    2018-05-14 20:50 回复
    51
  • 手机用户183****0420
    手机用户183****0420

    你真的非常肤浅!

    2018-05-07 02:27 回复
    31
  • 手机用户139****8535
    手机用户139****8535

    又一个关心别人看电影感受超过自己看电影感受的,要标新立异,拿点干货,别把影评写成了弄玄弄虚。

    2018-04-22 02:50 回复
    22

最新评论

  • 夜将近
    夜将近

    你先举几个超越《教父》的例子再扯淡

    2020-11-25 02:55 回复
  • 给个好记的账号
    给个好记的账号

    电影这东西和时间没太大关系吧,早些用心的电影比现在的爆米花不知道强多少倍,最新迷上了杜琪峰的老片子,拍的多好啊,白瞎了以前那么多时间,全看了爆米花了。

    2020-04-24 05:08 回复
  • h-breaker2folinuotouz
    h-breaker2folinuotouz

    看到这么多人都骂你就放心了

    2019-10-28 20:11 回复
    1
  • 柏拉图の永恒
    柏拉图の永恒

    有理 有理,必须赞 哈哈

    2019-10-18 05:13 回复
  • 柏拉图の永恒
    柏拉图の永恒

    等到你成为一个真正的男人的时候,看一遍,当你成为家族继承人的时候看一遍,当你为家庭的繁杂琐碎伤神的时候,看一遍,当你为儿女操碎心的时候看一遍,当身边有人算计你,并且被你发现的时候,看一遍,在你最孤独的时候,看一遍,当你的初恋再遇到你的时候,看一遍,夫妻闹矛盾的 时候,看一遍,当你的最爱,离你而去的时候,看一遍,当你老了,病魔来了的时候,看一遍。当你的儿女当着你的面,和你谈继承权的时候,再看一遍。

    2019-10-18 04:42 回复
    5
  • fzy
    fzy

    我只能说。作者你懂nmlgb?哗众取宠的玩意

    2019-09-01 12:03 回复
    1
  • 一刀藏空
    一刀藏空

    时代不同这都不懂? 电影这东西是会进步的,就跟阅片无数,心中无码这种境界一样,看的多了,就觉得很一般了。 还有有种东西叫过度解读,毕竟中国人从小就是写读后感,加上汉字的可怕,于是造成所谓的神片,旁人的垃圾雷剧。 就如同明明叫狗蛋,改个文字,可能就变成高大上,一本书明明是很垃圾,翻译后变成得奖。

    2019-08-03 23:10 回复
  • w489516
    w489516

    小朋友,过十年再看。。。

    2019-06-05 15:02 回复
    2
  • HHHHHHHHHH
    HHHHHHHHHH

    还请您写影评时把马龙·白兰度的中译名字打对以表示对老教父的尊重

    2019-05-18 10:16 回复
    5
  • 胡绛
    胡绛

    tspdt第七,你说之后的片子有哪部超过他。现在真是完全没有电影常识的人都能写影评了

    2019-05-12 01:33 回复
    2
  • 不归'
    不归'

    标新立异地为了哗众取宠而哗众取宠,自己仔细想想为什么没几个人赞同你。

    2019-05-11 14:46 回复
    2
  • 怪叔叔的糖
    怪叔叔的糖

    强烈要求迅雷增加拉黑或者屏蔽功能,这种影评怎么就能被推呢,好不容易找个好地方看看影评,还能扒拉到这颗老鼠屎

    2019-04-01 16:47 回复
    2
  • 太极湖
    太极湖

    看了影评,我想到了我的一位同学,多年前他曾经说过,乔丹也不过如此,他的夺冠是因为有皮蓬。前年我又问了问他,结果他笑了笑没回答。我同学的话,能影响乔丹的历史地位吗,他曾经说过的 话,他现还那样认为吗

    2019-03-07 08:42 回复
    4
  • 铭心
    铭心

    写的什么垃圾

    2019-01-29 22:56 回复
    3
  • 飞翔
    飞翔

    《教父》3部曲我20岁左右时第一次看,每隔3、4年会重看一遍。每次重温都有不同感悟。现在40多岁了,特别能理解一个男人的责任感、面对压力所需要的承受能力、以及对家庭亲人的爱与包容等等,所有男人所必须的担当和坚强毅力,在影片中三位主角中得到充分诠释。这种男人的所必须的义务,不会因时代的变迁而褪色。

    2019-01-19 05:27 回复
    4

评论来两句...

40
评论 发送

还可以输入 300 字