祖宗十九代

33个明星都无法拯救,烂出新境界的电影

野孩子
2018-03-01 17:08发布影评

祖宗十九代

首先声明,本人是郭德刚的钢丝,在这里不偏不倚,不接受任何的谩骂和抹黑,只陈述电影本身的故事。

郭德纲参演的电影,都看过,说实话都不咋地,但是本着看个热闹的心态,也没说过啥,毕竟郭德纲是跨界,而且还在采访的时候说,以前的电影我没得选,都是还人情,终于《祖宗十九代》有得选了。

郭德纲选了个大烂片。

祖宗十九代

《祖宗十九代》说的故事简单就是枪手丑男小贝因为长相问题,通过家谱穿越回到过去改善自己的基因,试图让自己变得帅气的故事。

光是说一说梗概其实还是蛮不错的故事,挺有吸引力的,穿越剧题材容易,搞笑,《夏洛特烦恼》《乘风破浪》都是穿越题材,由于时间、背景和故事环境的变化,很容易造成喜剧效果,都拍的非常漂亮。但《祖宗十九代》却杂耍般的创造了一部大烂片。

祖宗十九代

脱离不了的相声概念,可惜电影不能配个捧哏的!

老郭的相声属性从一开始就贯穿,整个电影既有无厘头搞笑的感觉,又有相声剧的感觉,总体那是一个尴尬啊!

很多台词和剧情,看着看着就觉得,如果有个捧哏的多好啊!整部电影像极了一部没有捧哏的相声,很多东西我们知道是笑点,老郭也想让大家笑,但是大家就是笑不出来。

不得不说相声和电影差别不是一星半点的。

哪个老郭的相声里有一句:各行不取利!老郭好好说相声不行吗?何必呢!

祖宗十九代

这根本就不是一部电影!

电影是一门艺术,如果想拍一部好的电影,最起码你应该尊重电影,了解电影的根本规律,老郭很明显根本就不尊重电影,老郭相声里说,相声别人觉得是最好说的,会说话就成,这是不对的,没有功底说不了相声,电影也是。应该对电影有最基本的尊重。最起码得学习一下,或者找个好的老师做监制啊。

《祖宗十九代》完全不能用镜头语言来分析的,因为他压根没有镜头语言,也不知道每个镜头观众的观影心理是什么,也根本不讲究任何的章法。有些影评人收钱睁着眼睛说瞎话,说还是一股清流,这是一种什么心态,这直接就是给影评人抹黑。

这不是一部电影,始终都没有带入感,更像是一台综艺节目,大家去看的就是明星,跟剧情没有任何关系。始终是跳出的,都在数星星。

祖宗十九代

一口气吃不了胖子!被捧杀的老郭

33个明星,最起码人家来了总得露个脸吧,都是给面子来的,又不要片酬,于是为了明星而明星!无关紧要的片段太多了。

贾玲吃东西那一段,根本就多余,对剧情没有任何作用。就是炫明星。炫明星就抢了主角的戏,观众就被带跑了,再想回来就难了。

明星都是拍了多年戏了,见过吃过的,估计都是碍于面子也不好提什么意见,朋友嘛,客套客套:哎呀不错拍的不错啊 ,老郭真是天才啊,相声说的好,电影拍的也牛叉。

但郭老师无论如何,自己要有一个衡量啊!小心被捧杀啊!

隔行不取利,咱还是好好说相声吧,都多久没有新段子了······

祖宗十九代

©本文版权归作者 野孩子 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

7654

热门评论

  • 600近视
    600近视

    首先我是你的粉丝,然后你是个什么东西?现在啥玩意儿都能‘写影评’了吗?就你这个黑的套路我在别的地方已经看过两遍了,你们拿人钱来黑能专业点儿不?这特么都要抄袭?还是说你们是一个组织的?‘我是路人’‘我是xx粉丝’‘我来说句公道话’这个套路你们用的不嫌恶心吗?

    2018-03-05 02:31 回复
    780
  • 曾志敏
    曾志敏

    烂片

    2018-03-01 18:34 回复
    423
  • 尚未开通昵称服务
    尚未开通昵称服务

    我觉得喜剧就是开心笑笑就完了,你乐了就行烂不烂无所谓

    2018-03-05 10:24 回复
    114

最新评论

  • Moby
    Moby

    这就是所谓的郭德纲出品,必属精品

    04-23 21:10 回复
  • 胡桃公爵
    胡桃公爵

    挺烦这种带着有色眼镜评论电影的人,典型的双重标准!上来就是这个片子没有镜头语音!这电影台词不行!我擦,爱看文艺片的会选这个片子看吗?最关键这厮看完乐完又说没捧哏的,改听相声了!客观的说作为贺岁喜剧这个电影中等里偏上!首先是讲述了一个完整的故事,而且里边的包袱都响了效果不错,毕竟导演是说相声的,这个是特长!但是各个桥段连贯起来确实有所欠缺!所以这个电影好片谈不上,十分满分给个6分不过分,说相声的电影镜头能拍出陈凯歌的效果那下任文联主席非他莫属。最后相声剧不能当电影看吗?姜昆成名作虎口脱险我小时候在电影院看的!

    04-13 15:30 回复
  • 胡桃公爵
    胡桃公爵

    没必要跟这样的作者较真!这个作者带着有色眼镜看电影,我擦这个片子怎么没有镜头语音!这电影台词不行!您拿文艺片的方法看贺岁喜剧?看完乐玩又说没捧哏的。。。典型的双标呀!作为贺岁喜剧这个电影里的包袱都响了,而且效果不错,毕竟导演是说相声的水平有限只是讲了一个故事,但是各个桥段连贯起来确实有所欠缺!好片谈不上,十分满分给个6分不过分,相声剧不能当电影看吗?姜昆成名作虎口脱险我小时候在电影院看的!

    600近视: 首先我是你的粉丝,然后你是个什么东西?现在啥玩意儿都能‘写影评’了吗?就你这个黑的套路我在别的地方已经看过两遍了,你们拿人钱来黑能专业点儿不?这特么都要抄袭?还是说你们是一个组织的?‘我是路人’‘我是xx粉丝’‘我来说句公道话’这个套路你们用的不嫌恶心吗?

    04-13 15:19 回复
  • Neck
    Neck

    你是粉丝,然后“不偏不倚只讲述电影本身的故事”......你看看你写的啥标题我的天

    03-16 17:06 回复
  • 马总
    马总

    钱都没冲,活该烂片..

    2019-08-26 21:15 回复
    2
  • 孤独伴酒
    孤独伴酒

    我说我行了吗,难道看电影就不能影评,原来国产烂片有您的力挺啊!!

    2019-07-27 09:45 回复
  • mclarenk
    mclarenk

    说起烂片不禁想起了王晶,想起了在《吐槽大会》上对王晶吐槽,但是王晶拍了烂片起码也投资了一些口碑不错的文艺片,再看郭德纲,首先剧本就不知道怎么去选,电影是以视觉为主,听觉为辅的艺术,和相声不一样,劝郭德纲先生有投资的钱,不如拿这钱去干点别的,电影不是你看看就可以拍出佳片的神韵了

    2019-07-08 08:18 回复
    2
  • 幽林
    幽林

    我也是前德云社的粉丝,在当年张文顺老爷子还在德云社镇场的时候,那时候的德云社那叫一个如日中天,现在的德云社就他妈是一坨臭遍全世界的屎,我电脑里现在都还有当年老郭跟张文顺老子搭档说的那一出《论50年相声之现状》,里面评的中中肯肯,骂也也是有理有据,我一直觉得那是老郭那几十年对相声掏心窝子的爱。但现在,他在电影界所拍的那些屎,真真实实的把郭德纲自己变成当年自己相声里捂心痛骂的那些人,一句网络名言送给现在的老郭:“一不小心,就活成了当年自己最鄙视的那种人”。

    2019-07-08 00:34 回复
    2
  • 网上一菜鸟
    网上一菜鸟

    我看了,我觉得很好看,本来就是搞笑片。

    2019-06-29 17:11 回复
    1
  • 9forever
    9forever

    拍电影本身就是一桩买卖,一个愿打一个愿挨

    2019-06-26 22:23 回复
  • dlgl
    dlgl

    就像郭老师说的,我花10个亿拍一个电影,有人就说不好看我也没办法。毕竟人嘴不要钱。

    2019-06-17 11:01 回复
  • 9forever
    9forever

    拍电影本身就是一桩买卖,一个愿打一个愿挨

    2019-06-12 22:58 回复
  • 9forever
    9forever

    拍电影本身就是一桩买卖,一个愿打一个愿挨

    2019-06-08 22:55 回复
  • 沧海一声笑
    沧海一声笑

    大家说下,近年来有哪部国产片不是烂片的?

    2019-05-29 11:51 回复
    4
  • 梅莎易斯
    梅莎易斯

    这难道就是传说中的吃饱了骂厨子的孙子吗?

    2019-05-29 10:48 回复
    1

评论来两句...

7654
评论 发送

还可以输入 300 字