三块广告牌

《三块广告牌》里带给我们的东西 值得去深思

任小生
2018-03-22 21:25发布影评

这部影片跟以往看过的影片不同的是

并没有吸引人的片面,也没有很吸引人的剧情

一切都很普通,以至于没有靠所谓现在技术来达到任何部分的虚拟

一切都很真实,以至于你甚至感觉这就是发生在这个地方微不足道的小事

而就是这些小事不断拼凑,整合,一步一步走到剧情结束

三块广告牌

没有预想中的高潮

或许强奸妇女这种社会问题得不到有效的解决方法

引起不了当时警察的足够重视

里边还带有一部分的种族歧视

我想说的有

1.亲情

在剧中我们也发现女儿出事之前曾与母亲发生争吵,争吵到一定地步以至于语言很偏激,而里边当争吵的语言真正的实现时,作为母亲心里只有无限的愧疚,而且身为一个没有依靠的女人,此刻她心里想的只有报复,于是她想扩大影响力,她想随便找个替罪羊来抚慰她心灵上的痛楚,这也是仇恨蒙蔽了她的双眼。而在女主前夫掐在女主的脖子上时,他的儿子也因为亲情拿着刀子对着自己的亲生父亲。

三块广告牌

2.冲动

在剧中可以发现,太多不好的结果都是由冲动导致的,比如女主的冲动使警长无可奈何被逼无奈下选择自杀,冲动使迪克森将广告牌的主人打伤进入了医院,冲动使愤怒的女主将警察局烧掉还烧伤了迪克森,环环相扣,报应因果。

三块广告牌 3.爱情

里边可以见到的爱情有詹姆斯对女主的爱,心甘情愿替女主洗脱罪名,而且在女主刷广告牌时为她扶梯子,看到了小心翼翼的爱时付出一方的卑微。

三块广告牌

总之,这部片子给我带来的感觉是不一样的,所凸显的社会问题,更直观,更鲜明,而题材又很普通,很佩服导演以这样的角度来进行描述这部电影。

三块广告牌

©本文版权归作者 任小生 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

33

热门评论

  • 任小生
    任小生

    谢谢您哦~

    热心市民: 楼主写的不错,期待新影评~

    2018-03-24 21:32 回复
    8
  • 怪物
    怪物

    原谅与宽容

    2018-07-28 11:21 回复
    7
  • 139****6827
    139****6827

    你的思路挺好的,在多写点就更好了。

    2018-03-28 14:45 回复
    6

最新评论

  • tlbz
    tlbz

    真心想看这部片子,可总是下不来。

    01-04 16:32 回复
    0
  • 丹青
    丹青

    电影确实不错!!!

    2018-09-07 12:19 回复
    0
  • 丹青
    丹青

    电影确实不错!!!

    2018-09-07 12:19 回复
    0
  • 怪物
    怪物

    原谅与宽容

    2018-07-28 11:21 回复
    7
  • 139****6827
    139****6827

    你的思路挺好的,在多写点就更好了。

    2018-03-28 14:45 回复
    6
  • 迷失的音符
    迷失的音符

    只是角度不一样而已

    迷失的音符: 我也觉得故事值得去深思,但我有不同的观点。http://movie.xunlei.com/reviews/103744?entrypage=personcenter&entry=name《三块广告牌》 我昨天刚看的,所以写了下来,欢迎讨论。

    2018-03-28 08:30 回复
    4
  • 任小生
    任小生

    你写的更好一些

    迷失的音符: 我也觉得故事值得去深思,但我有不同的观点。http://movie.xunlei.com/reviews/103744?entrypage=personcenter&entry=name《三块广告牌》 我昨天刚看的,所以写了下来,欢迎讨论。

    2018-03-28 08:25 回复
    2
  • 任小生
    任小生

    谢谢您哦

    情感的善变: 还是不错的

    2018-03-28 08:25 回复
    1
  • 情感的善变
    情感的善变

    还是不错的

    2018-03-27 20:04 回复
    3
  • 迷失的音符
    迷失的音符

    我也觉得故事值得去深思,但我有不同的观点。http://movie.xunlei.com/reviews/103744?entrypage=personcenter&entry=name《三块广告牌》 我昨天刚看的,所以写了下来,欢迎讨论。

    2018-03-27 16:08 回复
    0
  • 任小生
    任小生

    谢谢您哦`

    2018-03-24 21:35 回复
    6
  • 任小生
    任小生

    剧中所展现的这些现象在我们所处的社会都有据可循,而烧警察局那段确实有些导演刻意安排的因素在里边,所以对比其他剧情显得有些做作,我是这么理解的(*^_^*)

    眠耳: 警长的死是影片一个重要的转折点,将女主置于舆论的谴责之中,而本身她又是伸张正义的代表,像极了江歌案中的母亲。不过总觉得影片中的母亲烧警察局时安排迪克森读那封感人的信时显得有些做作。

    2018-03-24 21:35 回复
    2
  • 任小生
    任小生

    谢谢您哦~

    热心市民: 楼主写的不错,期待新影评~

    2018-03-24 21:32 回复
    8
  • 热心市民
    热心市民

    楼主写的不错,期待新影评~

    2018-03-23 11:57 回复
    3
  • 眠耳
    眠耳

    警长的死是影片一个重要的转折点,将女主置于舆论的谴责之中,而本身她又是伸张正义的代表,像极了江歌案中的母亲。不过总觉得影片中的母亲烧警察局时安排迪克森读那封感人的信时显得有些做作。

    2018-03-23 01:07 回复
    1

评论来两句...

33
评论 发送

还可以输入 300 字