罗曼先生,你好

罗曼先生,你好 一个人背离到回归的伟大而可怜的经历

鹤雪之黑翼
2018-02-08 23:13发布影评

当一个人在自己内心建立的空中阁楼被人无情的摧毁时,他会选择重建一样的,还是选择死亡? 这是刚开始看时对结局的猜测 猜对了一半 !

当罗曼从幕后走到前台,他很不适应,他拥有的只有荣誉(还是所谓的,不被承认的,只有少数人知道和认可的,他在长期的工作中为 别人 也为 自己 建立了一个空中阁楼,但这有着坚实的案例基础和严谨的逻辑以及法律基石!)一个人不可能只因为荣誉而活着,特别是在他的生活都难以为继的时候。因而他犯了一个严重而愚蠢的错误————

知法犯法,但人非圣贤孰能无过 ,改变很难 ,但更难的是改变之后再变回原样

罗曼先生,你好

他在做错了之后,内心在痛苦的挣扎,最后他选择重建并在重建中被付诸死亡, 伟大而可怜的罗曼。( 21:35/8/2/2018。数值为本人qq说说时间,头像和时间仅为防止抄袭和洗文的预防,以及证明此乃原创作品,没有抄袭和洗文的嫌疑。

罗曼先生,你好 鹤雪之黑翼)

可幸运的是他有继承者(110:53罗曼被杀 数值为电影播放时间),不然这部电影就瞎了,一开始我以为是两个。 结果可怜的罗曼也只有一个继承者 , (姑娘亲口说要换一个角度思考问题 ,并且斗牛犬的头是背对着她的 。罗曼在死前对她说:“我觉得这只“活着的”斗牛犬你值得拥有。”,但显然她不值得!这只斗牛犬是罗曼以及搭档对法律不公平的事实的反抗精神的象征!因为她在挣扎中放弃了自己触摸到的真实而伟大的东西。但值得一提的是如果没有她,罗曼或许不会回头,而是成为一个逃犯,讽刺的是拯救了先驱者的人却与真理失之交臂,往往真理就是最后一秒的坚持,直到生命的终结,而怀疑和放弃的人不配拥有!)他喜欢的姑娘也开始换一个角度思考问题了,她甚至不知道他死了。 先驱者的死会通过那项诉状实现他毕生为之奋斗的东西吗?他会死的伟大,还是轻如鸿毛?!

罗曼先生,你好

不知道有一天 ,先驱和继承者的成就公诸于世的时候, 她会羡慕还是悔恨自己错过了这个追随的机会。

罗曼先生,你好

还是重新加入追随者的行列!

©本文版权归作者 鹤雪之黑翼 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

13

最新评论

  • 泪狂奔
    泪狂奔

    6666666666666666666虽然你可能不在乎 但人人平等

    05-16 10:44 回复
    0
  • 鹤雪之黑翼
    鹤雪之黑翼

    纠正 相亲相爱

    2018-02-09 23:19 回复
    1
  • 鹤雪之黑翼
    鹤雪之黑翼

    有一句话叫做你可以保持沉默 但你的每一句话都会成为呈堂证供 虽然你说过的话 不会成为呈堂证供 但你的话可能会伤害到别人 虽然你可能不在乎 但人人平等 如果不能想起相爱 那就互相伤害 如果要比命硬 那这事情就不好办了

    2018-02-09 23:17 回复
    0
  • 鹤雪之黑翼
    鹤雪之黑翼

    电影出来的时候 他就像一个孩子 既是再难看 也经过了母体的养育 你可以不喜欢 但他既然存在就有这存在的理由 这天下没有什么事情会满足所有人的口味 众口难调 如果别人当着你的面羞辱你的孩子 你是什么感受 言论自由 但你说的每句话 你都应该想想后果

    2018-02-09 23:12 回复
    1
  • 鹤雪之黑翼
    鹤雪之黑翼

    我写影评即使是再垃圾的电影也会一直把它看完 而且会无数次的暂停 生怕错过某个电影的闪光点 或者某句灵魂性的台词 而且在某个时刻某种感受出来灵光一闪的时候 会马上暂停并在qq说说里记录它 我希望写影评的同好 不要只是截图 批判 每部电影都是无数人的心血

    2018-02-09 23:07 回复
    3
  • 鹤雪之黑翼
    鹤雪之黑翼

    如果要说演技 丹泽尔 我觉得他确实演出了人物内心的那份挣扎 以及找回自己的释怀和洒脱

    兔吊木: 说实话~罗曼这个角色真的不好演,也就丹泽尔这类老戏骨能办到,特别是科林那张脸一出来,我尴尬症都犯了,比较而言还是喜欢《迫降航班》中的机长,角色塑造更饱满一些

    2018-02-09 20:35 回复
    4
  • 鹤雪之黑翼
    鹤雪之黑翼

    o 那个吗 ? 迫降航班 没动力写影评 主要说的是审查委员会对英雄机长的刁难 感觉剧情太简单 一下猜到了结局 我写影评不说导演 不说演员 不说演技 不看奖项 只谈真实而深刻的感受。

    兔吊木: 说实话~罗曼这个角色真的不好演,也就丹泽尔这类老戏骨能办到,特别是科林那张脸一出来,我尴尬症都犯了,比较而言还是喜欢《迫降航班》中的机长,角色塑造更饱满一些

    2018-02-09 19:52 回复
    2
  • 兔吊木
    兔吊木

    说实话~罗曼这个角色真的不好演,也就丹泽尔这类老戏骨能办到,特别是科林那张脸一出来,我尴尬症都犯了,比较而言还是喜欢《迫降航班》中的机长,角色塑造更饱满一些

    2018-02-09 10:01 回复
    3

评论来两句...

13
评论 发送

还可以输入 300 字