权力的游戏 第七季

权力游戏第七季,剧情大崩塌,全程智商掉线

永远的韩梅梅
2018-01-25 16:01发布影评

权力游戏第七季早已经结束多时了,正如很多人预料的那样,没有原著文学做底蕴,整个世界瞬间崩坍!

大家都知道,第六季时马丁老爷子书中的故事已经用完,而老爷子又多年不务正业,不在续写。致使剧情大部分都是编剧自创,当然是在马丁老爷子画的蓝图下进行的。

权力的游戏 第七季

整个第六季并没有出现大的崩溃,基本还在吃老爷子的老本。只有一点“私生子之战”中,囧诺变现的像个“Know Nothing”的孩子,被小剥皮各种玩弄于鼓掌,不仅弟弟没有救了,自己的军队差点被团灭。

权力的游戏 第七季

这场战争戏绝对是第六季中的一个高峰。但历经那么多磨难的囧诺,这样的表现,让人质疑其作为北境之王的能力。姑且算他是性情中人,不算人设崩溃。

但是第七季一播放,剧情则是完全崩坏了。太多幼稚过家家似的剧情,让人感觉到的是,编剧已无能维系这个系列,只能草草结尾。

权力的游戏 第七季

首先,开播前,传说此季长城要崩塌,坊间各种猜测。有人举出小说中的“冬之号角”,书中交代号角响起,长城崩塌。人们期待冬之号角以何种形式出现。有人猜测,布兰与异鬼之王建立了“链接”,布兰过了长城,附着在长城上的森林之子的魔法结界破裂,长城再无法阻挡异鬼。

权力的游戏 第七季

铛铛铛铛,谜题揭开了。龙妈亲自去城外送龙一血。异鬼有了冰龙,龙之冰焰喷倒长城。疯狂打脸。

紧接着问题来了,为何要去送龙?原因竟然是:为了向瑟曦证明世界上是有异鬼的,想抓一个异鬼给她看看!

权力的游戏 第七季

WTF!你是不是傻的!攒一个小分队,到茫茫异鬼大军中抓个舌头?你这不是去送人头吗?鬼王直接:First blood. Double kill. Triple kill. Quadra kill. Penta kill...然后团灭 。

权力的游戏 第七季

好在千钧一发之际,龙妈万里之外收到“千里传音”,驾龙而来,怒送一龙,才把众人救走。至于囧诺,Of Course, Know Nothing,但只有主角光环。突然天空一道白光,Uncle 班扬前来救驾,乱军之中只杀个七进七出,救走囧诺。就像当年布兰开挂时,Uncle班扬也被召唤出来救驾一样。至于囧诺,Know nothing的一脸懵逼的稀里糊涂又上了龙妈之船,又上了龙妈之床。

龙妈亲眼见到了漫山遍野的异鬼大军后,立刻转变战略,准备建立统一战线,一致对付异鬼。亲自与囧诺带上抓的舌头,去见瑟曦。

一通交涉后两位头衔加在一起快一百个字的男一、女一,竟然幼稚的认为瑟曦竟然答应了?难道已经为权利丧失一切,已经疯狂的瑟曦看到一只被你们降服的异鬼会忘记一切,痛改前非?来一望无尽的异鬼大军才有说服力,好不好!

整个主线看似逻辑链条一环扣一环。但每一环都经不住推敲。

下面再来谈支线。

权力的游戏 第七季

小指头就这样挂了,就这样被两个史塔克家的小姐玩弄于鼓掌之中,反间计不成,反被识破,最后下跪求饶。

整个人设崩溃。要知道整个故事的起源都是小指头的阴谋所致。先是要了鹰巢主人的命,后算计了劳勃,顺手灭了艾德。一切都在其鼓掌之中。第六季时编剧就出了纰漏,让他把三傻送给了小剥皮。三傻可是北境的继承者,第一序位呀。这个大礼能送给小剥皮吗?

整部小说中最聪明的人,也是所有一切的始作俑者,就这样耻辱谢幕了?

权力的游戏 第七季

小恶魔,不是权力游戏的一把好手吗?不是得小恶魔者得天下吗?结果呢?第七季开始,小恶魔出的所有主意都是馊主意。将玫瑰家与毒蛇家两个盟军,瞬间送了。让无垢者千里奔赴偷袭一座空城。小恶魔,智力水平严重掉线。你不会是瑟曦派来的卧底吧。龙妈哭晕。上次他出了馊主意,与弥林贵族联姻,讨好贵族,与贵族同乐,就差点让鹰身女妖之子给灭了。

权力游戏前几季的精彩跟马丁老爷子的书不可分割。一本巨著的诞生,需要时间的雕琢,一遍又一遍的打磨。而从第六季开始,脱离了原著,自己创作,一年的时间仓促上阵,能打磨出好作品?

别说编剧了,即使老爷子本身,当皇皇巨著写了几本之后,现在都很难写出高质量的后续作品来。何况编剧。

整部戏多个人设崩塌。第八季,你还期待吗?

©本文版权归作者 永远的韩梅梅 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

18

热门评论

  • 阿康
    阿康

    你这才是扯淡,玄幻剧需要有场面和特技,但是巨作不仅仅是场面和特技。要这样你还不如回家看喜洋洋

    2018-01-28 09:19 回复
    11
  • 超人03
    超人03

    再扯淡,也是近年来的魔幻第一剧,没有之一。

    2018-02-12 11:28 回复
    9
  • 你亲爱的彭泡泡
    你亲爱的彭泡泡

    瑟斯答应了?

    2018-01-25 19:52 回复
    8

最新评论

  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    最近我就会将剧中:权利争夺这部分单独拉出来,做个前戏提要,整个剧最好看的就是前四季。其他都只能说偶有亮点。

    繼續頽廢: 那我也想看,这大剧格局太强,凛冬将至...

    04-07 17:36 回复
    0
  • 繼續頽廢
    繼續頽廢

    那我也想看,这大剧格局太强,凛冬将至...

    04-07 15:11 回复
    0
  • 黑夜.
    黑夜.

    21世纪怎么还会有这种只看特效的沙雕??您是村里刚通电没见过特效吗??

    2018-12-19 14:58 回复
    1
  • mzyu2016
    mzyu2016

    不是“鼓掌”,应该是“股掌”。

    2018-06-06 04:42 回复
    3
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    你一口气看的?能连贯。我追了三四年,看了当季,忘了前面的。模模糊糊把剧情能基本串起来。第七季,哎。。。没文学底子,没办法。马上第八季草草收尾。虎头蛇尾了。话说,马丁老爷子也不会写完整部书的。开头越精彩,中间越是跌宕起伏,书越难续。大部分开坑的,都会烂尾。唉。。。

    手机用户152****1095: 1-6季不眠不休看完,第七季第一集看一半看不下去了.........

    2018-06-03 17:33 回复
    2
  • 手机用户152****1095
    手机用户152****1095

    1-6季不眠不休看完,第七季第一集看一半看不下去了.........

    2018-06-03 17:06 回复
    2
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    主要是没有的文学做剧本根基,编剧hold不住。如果编剧真能跟那么宏大的冰与火之歌做续,这个系列早就不用等老爷子动手了。剧集最重要的是编剧,电影最重要的是导演。

    卡卡: 还是有道理的,这部剧本身就不是看场面不过脑的片,经不起推敲真的对不起前几部的口碑,只能说第七季是剧情不够,特效来凑

    2018-02-13 09:21 回复
    1
  • 卡卡
    卡卡

    还是有道理的,这部剧本身就不是看场面不过脑的片,经不起推敲真的对不起前几部的口碑,只能说第七季是剧情不够,特效来凑

    2018-02-13 04:02 回复
    1
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    我把它当历史剧看。其实前几季魔幻成份并不多。叫权力的游戏,更贴切。一切都是围绕权利展开的。

    超人03: 再扯淡,也是近年来的魔幻第一剧,没有之一。

    2018-02-12 11:43 回复
    1
  • 超人03
    超人03

    再扯淡,也是近年来的魔幻第一剧,没有之一。

    2018-02-12 11:28 回复
    9
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    西部世界,我也写了,两篇,个人感受而已。至于小罗伯特唐尼版本的福尔摩斯,其实改编直漫画,不是来自小说本身。所以激情四射。

    2018-02-09 21:00 回复
    2
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    暴风雪山庄,密闭空间那种,或叫隔离空间的那种。这个题材很多人写过,欧美的我看过,是阿婆的吗,好像是一个庄园,只有一条路上去,大雪封山了;日本的我也看过,比如金田一少年记事中就有一篇,但是谜题解开后很无聊。我恶补侦探小说时,欧美,日本的本格都大看。后来又看日本社会派,欧美硬汉派等等

    苦雪烹茶: 悬疑类,我喜欢“暴风雪山庄”式的故事。最喜欢的当然属阿加莎的《无人生还》,可惜电影太老啦,看完小说没看电影。尼罗河上的惨案是诱发我在小学时购买福尔摩斯的主要原因。日本类的“暴风雪山庄”,譬如黑暗馆不死传说和双生子杀人事件对我完全没吸引力,日本人写文章像写小白文,东野圭吾的还算可以

    2018-02-09 20:58 回复
    4
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    阿婆的我看了2/3左右。柯南道尔的我看过全部。

    苦雪烹茶: 悬疑类,我喜欢“暴风雪山庄”式的故事。最喜欢的当然属阿加莎的《无人生还》,可惜电影太老啦,看完小说没看电影。尼罗河上的惨案是诱发我在小学时购买福尔摩斯的主要原因。日本类的“暴风雪山庄”,譬如黑暗馆不死传说和双生子杀人事件对我完全没吸引力,日本人写文章像写小白文,东野圭吾的还算可以

    2018-02-09 17:08 回复
    2
  • 苦雪烹茶
    苦雪烹茶

    挪威作家Jo Nesbo的作品读起来触目惊心,但我看完了不太会给别人推荐。他的作品改编电影比较经典的有《猎头游戏》。好像话题跳跃得有点偏离影评太多了……不唠啦……再见,祝好

    2018-02-08 16:32 回复
    5
  • 苦雪烹茶
    苦雪烹茶

    悬疑类,我喜欢“暴风雪山庄”式的故事。最喜欢的当然属阿加莎的《无人生还》,可惜电影太老啦,看完小说没看电影。尼罗河上的惨案是诱发我在小学时购买福尔摩斯的主要原因。日本类的“暴风雪山庄”,譬如黑暗馆不死传说和双生子杀人事件对我完全没吸引力,日本人写文章像写小白文,东野圭吾的还算可以

    2018-02-08 16:29 回复
    3

评论来两句...

18
评论 发送

还可以输入 300 字