爱乐之城

换个姿势 再来一次 是成就梦想 还是爱情不悔

POPTOP
2018-01-06 08:20发布影评

在平台上影评投稿 是对读者撒勾子 还是在剧透

----------------------(我是分隔线 我就是盖棉被 纯聊天)

好莱坞 好莱坞 还是众所皆知的好莱坞 就是影视工业的好莱坞

从片头一开始的群众舞蹈 就告诉观众 好莱坞 虽千万人 吾亦往矣

爱乐之城

而好莱坞其魅力所在 就是影剧行业的成名体现

演员们不断追求 不断循环的 试镜 拍片 演出 上镜头

争取机会 成为明星

而男女主角还是 因误会而结合 因了解而分开

除了各自心中坚持的理想不变

两个人用共同的爱情生活去演绎

成名前的饮食男女及出名后的金枝玉叶

还是传统 还是套路 还是从小到大一成不变的金科玉律

天下无难事 只怕有心人

爱乐之城

爱乐之城

然而戏法人人会变 维独巧妙不同

如果的动念就是后悔 假如的本身就是可能

导演和编剧用影像安排了古今中外都极力追求的 ”后悔药 ”

造就了完美爱情体验与生活延续想象

影片前面所有的相互铺成 就为了交待如果有一天 两人的再相见

爱乐之城

爱乐之城

爱乐之城

爱乐之城

引导观众去感受 去延伸 去思考 去想象的是 ”分手快乐 ”

还是 ”最浪漫的事 ”或是 ”可惜不是你 ”

然而最终两人的回眸相视 则交由观众去评断

爱乐之城

爱乐之城

虽说是编剧故事 虽说是爱情至上

罗密欧是直接吃下毒药的人 也只有祝英台奔着寻死去的

弱水三千只取一瓢的是承诺 贞节牌坊则是规限于道德

无论是风的追求树的不挽留 还是自古多情空留余恨

至少 影片中的男主角是如此坚持去成就梦想后

可以放飞恣意的自我安慰

爱乐之城 在你我现实生活中 是成就梦想 还是不悔爱情

或许会有中国式的 La La Land

©本文版权归作者 POPTOP 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

15

热门评论

  • POPTOP
    POPTOP

    请看我另一篇 BRICS 我有说明 谢谢

    希达: 为什么你的每篇文章都写那第一句话

    2018-01-09 03:21 回复
    8

最新评论

  • 希达
    希达

    有态度的作者

    POPTOP: 看了大家的评论 专业号的影评或许有目的的推广影片 观众的影评也或许在剧透 我是先以自己的观感去书写后 再去查证补充 所以用了分隔线 建立风格

    2018-04-24 17:56 回复
    4
  • POPTOP
    POPTOP

    请看我另一篇 BRICS 我有说明 谢谢

    希达: 为什么你的每篇文章都写那第一句话

    2018-01-09 03:21 回复
    8
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    你不是那些专业号,他们只把文章扔上来,从来不回的。呵呵。或者是刚起步的个人自媒体,有时间自己经营。大部份人上来写写都是玩的,都有自己的工作要做。写东西也没那么多时间去收集整理素材,也大都不专业,写的是自己的喜好。我也是写了点东西后才发现,自己真没那个才吃这碗饭。水平不够呗。?

    POPTOP: 要不 也请给个生存机会 >_<

    2018-01-07 18:11 回复
  • POPTOP
    POPTOP

    要不 也请给个生存机会 >_<

    永远的韩梅梅: 专业号都是来吸粉的。团队运作,写的文章都是流水线作品,干燥无味。这些年出道时候肯定有电影评论之心,多少年走下来,为了生存,变成了工业流水。反而是个人写的,都是寄托自己情感的东西,有感而发。

    2018-01-06 21:22 回复
    4
  • POPTOP
    POPTOP

    要不 也请给个生存机会 >_<

    永远的韩梅梅: 专业号都是来吸粉的。团队运作,写的文章都是流水线作品,干燥无味。这些年出道时候肯定有电影评论之心,多少年走下来,为了生存,变成了工业流水。反而是个人写的,都是寄托自己情感的东西,有感而发。

    2018-01-06 21:22 回复
    1
  • POPTOP
    POPTOP

    改不改变倒无妨 在于角色塑造或观众自行决定 会写这篇 我是以故事最简单的初衷与初心为出发. 妳提到大鱼 就是他爸为了小朋友而建构的想象 去保留儿时的天真 提醒现实的无奈 让生活美好 老外在影剧或现实中 很喜欢玩这套

    永远的韩梅梅: 不过个人对这个电影世界观很不认同。有种强迫别人改编自己的感觉。让我想起了蒂姆波顿的大鱼。儿子一直追寻事实的解释,为什么很多重要场合父亲会缺席。而父亲总是编织各种童话。影片最后儿子认同的父亲,给自己的儿子编织童话。生活是不易,但某种意义上编织童话,不等于甩锅吗?还好父亲缺席没有猫腻

    2018-01-06 21:20 回复
    3
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    不过个人对这个电影世界观很不认同。有种强迫别人改编自己的感觉。让我想起了蒂姆波顿的大鱼。儿子一直追寻事实的解释,为什么很多重要场合父亲会缺席。而父亲总是编织各种童话。影片最后儿子认同的父亲,给自己的儿子编织童话。生活是不易,但某种意义上编织童话,不等于甩锅吗?还好父亲缺席没有猫腻

    2018-01-06 16:57 回复
    1
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    专业号都是来吸粉的。团队运作,写的文章都是流水线作品,干燥无味。这些年出道时候肯定有电影评论之心,多少年走下来,为了生存,变成了工业流水。反而是个人写的,都是寄托自己情感的东西,有感而发。

    POPTOP: 看了大家的评论 专业号的影评或许有目的的推广影片 观众的影评也或许在剧透 我是先以自己的观感去书写后 再去查证补充 所以用了分隔线 建立风格

    2018-01-06 16:53 回复
    2
  • 187****9908
    187****9908

    喂喂,时效性有点差吧。。。。

    2018-01-06 11:26 回复
    1
  • POPTOP
    POPTOP

    看了大家的评论 专业号的影评或许有目的的推广影片 观众的影评也或许在剧透 我是先以自己的观感去书写后 再去查证补充 所以用了分隔线 建立风格

    希达: 为什么你的每篇文章都写那第一句话

    2018-01-06 10:58 回复
    1
  • 希达
    希达

    为什么你的每篇文章都写那第一句话

    2018-01-06 10:23 回复
    5

评论来两句...

15
评论 发送

还可以输入 300 字