追龙

指望王胖子,那么香港电影永远都是一坨SHIT

深夜门
2018-01-02 21:56发布影评

工作的原因,深夜菌很少有时间去电影院看电影, 所以一些院线电影都是等到过时才看。比方说这一部,不久前被吹上天的电影:追龙。

追龙

至今豆瓣上还是7.3的高分,这在国产电影中已是明显的高分了。

冲着这分数,看了一遍。看完两个感觉:

1、感觉自己被当猴耍了;

2、王胖子这辈子都这怂样了。

综评:

1、几乎抄袭了《毒枭》的片头,甚至连音乐都懒得换太多,难道没有人觉得一部香港电影用拉美的BGM有点不靠谱吗?

2、假借《跛豪》的名义,用《五亿探长》的驱壳,但完全看不出两位枭雄的影子。打着怀旧的名义,这根本就不是一部枭雄电影。这就是一个鼓吹兄弟情的江湖片加上了时髦的民族主义元素。

3、恶心的民族主义。这是在炒《战狼2》的冷饭吗?知道大陆群众吃这一套,所以无论雷洛还是跛豪见到英国人就打,一边打还要喊:这是我们中国人的地方,你们滚出去。——为了迎合这样的设定,人设和剧情完全一塌糊涂,摆明了就是来赚SB的钱。

4、故事情节跳跃性令人头晕。跛豪的太太怎么莫名奇妙就死了?豪哥的大嫂呢?跛豪的腿竟然是为了雷洛断的?雷洛为什么还要把杀自己的肥超搞出来?颜童为什么最后那么好的机会,作为一个华人探长,非要自己去单挑?最关键的是,雷洛为什么老是在乎那条破腿?那是你第三条腿吗?

5、人设。整部电影,除了刘德华和甄子丹其他人完全不用都没关系。都说这是甄子丹演技突破,我却看不出他的狠劲儿,还是打手的样子(也可能是吕良伟金玉在前);刘德华的雷洛,已经不是当初那个雷洛了,而是一个处处宠着跛豪的老大哥。

整部剧情:

雷洛提拔跛豪——跛豪感激雷洛

雷洛重用跛豪——跛豪不服雷洛

雷洛容忍跛豪——跛豪反抗雷洛

雷洛拯救跛豪——跛豪不鸟雷洛

雷洛你对跛豪是真爱啊。

看来豆瓣现在的水军确实越来越多了,尤其是新片的评分,大家当个参考就行。不必太当回事。

做了几个恶搞的海报。以报耽误我时间之仇。

虽然只是个人之见,但这真是个傻X一样的电影。

追龙

追龙

追龙

追龙

追龙

追龙

追龙

追龙

追龙

追龙

©本文版权归作者 深夜门 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

26

热门评论

  • 黑水幕
    黑水幕

    虽然没看过这部电影,但因为你这个西方小丑我决定向周围人安利一下

    2018-01-22 09:16 回复
    10
  • 黑水幕
    黑水幕

    我看你就像一坨SHIT

    2018-01-22 09:12 回复
    6

最新评论

  • Healer
    Healer

    那我只能说你是一坨西方资本主义拉出来的一坨shit

    04-20 03:32 回复
    0
  • 808
    808

    好像相声演员牛群的下台也是这个毛病吧,可能成功各有各的不同孔子失败是一模一样的啦

    2018-06-26 09:39 回复
    1
  • zclyxiangde@sina.com
    zclyxiangde@sina.com

    我看过,没你说的那么差,毕竟坡豪当年也是不服英国人的;而且,爱国、政治正确。。。这些并没有错。翻拍电影不能照搬,改一下坡豪和雷洛的关系,也在情理之中。最关键的,这是我看过的华哥最帅的一部电影,华哥从里到外都散发着老男人的气质,简直是令我这个大男人也神魂颠倒。。。

    2018-06-10 21:36 回复
    4
  • 黑水幕
    黑水幕

    我的开关按钮在你手上

    2018-01-22 09:17 回复
    5
  • 黑水幕
    黑水幕

    虽然没看过这部电影,但因为你这个西方小丑我决定向周围人安利一下

    2018-01-22 09:16 回复
    10
  • 黑水幕
    黑水幕

    说豆瓣评分高就是有水军,草拟吗我看你就像是一个水军,

    2018-01-22 09:13 回复
    0
  • 黑水幕
    黑水幕

    这么恨自己的民族就别用中文,让人瞧不起

    2018-01-22 09:12 回复
    2
  • 黑水幕
    黑水幕

    我看你就像一坨SHIT

    2018-01-22 09:12 回复
    6
  • 黑水幕
    黑水幕

    像你这种人是肯定没兄弟的,太狗,

    2018-01-22 09:10 回复
    3
  • nick
    nick

    王胖子一直都那样,现在如果没有足够强大的演员,看到他的名字就可以绕道了,刘是劳模,甄是很优秀的武术运动员,但都不是好演员

    2018-01-08 22:34 回复
    4
  • 永远的韩梅梅
    永远的韩梅梅

    民主主义是港片港剧一直以来的。打鬼佬(英),打鬼子一直是主题。电视剧:霍元甲、陈真、霍东阁三部曲——该剧的主题曲更是露骨。电影:精武门,中华英雄,红场飞龙等等。打鬼佬大力士,踢虹口道场等。那个时候这边刚开放,与各国友人友好,战场片也是以内战为主。只不过现在时代变了,手撕鬼子成主流

    深夜门: 香港有杜琪峰,有陈可辛,有尔冬升,徐老怪、有林岭东,甚至还有邱礼涛。只有的这个王晶,不敢苟同。看这部电影都能想到这样的画面:投资人看着毒枭,觉得不错嘛,我们香港也可以拍出来啊。找来王晶,王晶说:不行,不能做枭雄片,得有兄弟情,得有民族主义,民族主义在香港吃不开,可内地人就吃这套

    2018-01-04 22:15 回复
    0
  • 深夜门
    深夜门

    香港有杜琪峰,有陈可辛,有尔冬升,徐老怪、有林岭东,甚至还有邱礼涛。只有的这个王晶,不敢苟同。看这部电影都能想到这样的画面:投资人看着毒枭,觉得不错嘛,我们香港也可以拍出来啊。找来王晶,王晶说:不行,不能做枭雄片,得有兄弟情,得有民族主义,民族主义在香港吃不开,可内地人就吃这套

    2018-01-03 08:28 回复
    0
  • 深夜门
    深夜门

    那就去看看吧。别报希望太大

    2018-01-03 08:20 回复
    0
  • 深夜门
    深夜门

    受教

    2018-01-03 08:20 回复
    1
  • Healer
    Healer

    看到这个影评你真是的是一坨shit!完全就是自己在意淫!

    2018-01-03 01:15 回复
    3

评论来两句...

26
评论 发送

还可以输入 300 字