芳华

芳华-到底是谁的芳华?

43
2017-12-30 20:19发布影评

那个年代的故事没有经历过,冲着黄轩去看的。

一开始的时候很有年代感,带了文工团跳舞的时候就似乎明白了,整个画风不对啊,这是要讲谁的故事。。。好像谁都是主角,谁又都不是主角。

凄美的爱情故事?感慨普通人的生活艰辛?歌颂文工团的同志们? 攀比革命家庭的权势和财富?有点乱。。。

故事的叙述看完很憋屈,作为没有经历过那个年代的人,实在是没有能领会故事想表达的含义。结局很残酷,没有那么完美。很多处场景的拍摄跟故事主线脱离,还是说文工团才是故事的主线?没有看懂。就讲文工团解散那出戏,没有男女主角,哭得昏天黑地泣鬼神。。。故事的最后,男主角那么苦逼为了生计。。。富家小姐们那出是要表达什么。。。

可能是原著就是这样的残酷,没拜读过,只是个人观感。

©本文版权归作者 43 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

40

热门评论

  • CANONBALL
    CANONBALL

    如果谁都能看得懂,看得明白,看得皆大欢喜,可以说,这个电影作品的层次和水平肯定高不了。这对于拍了一辈子电影的成了精的导演来说,简直是一种失败。小说《芳华》的作者,恐怕也不会允许这种悲剧发生。话不好听,但是事实。对一部电影怎么喷都可以,而好电影是留给时间验证的,也注定有人永远看不懂

    2018-01-02 22:02 回复
    6

最新评论

  • lookking
    lookking

    讲述了被升华和提炼的作者的日常,反映了在文工团这个相对封闭环境中的众生相,对于那一段时间的怀念。每个经历过那段时期的人的感受是不同的,这是冯小刚和严歌苓的回忆。

    2018-01-08 11:58 回复
    4
  • 气吞万里如虎
    气吞万里如虎

    冯导是怀念那个时代的,并没有强烈批判,尽管也进行了善意的嘲讽,但嘲讽是适度的,没有全盘否定。电影中,包括告密的袁丁丁也是相对纯洁情有可原。电影细节非常真实 文工团条件比军人比工人比农民依次好!文工团罐头雪糕天天热水澡。我姨夫80年被瞪强迫退役因没上过军校不能当干部,他怀念过去

    2018-01-05 13:24 回复
    4
  • LCPD
    LCPD

    那你还不如去看新闻联播,那里的国家与社会欣欣向荣

    山峰: 同感!感觉该影片负能量太多,充满了批判性,不利于团结统一。看过之后,只能让人感到社会的不均,让人感到压抑,更没有让人感受到电影艺术的美丽,也没体现出人性之美,更别提弘扬正气了。总而言之,该影片确实该禁!

    2018-01-04 19:28 回复
    4
  • 林汤圆
    林汤圆

    什么人都可以写影评吗?你冲着谁去,你看他好了,谦虚自己不懂,非要来段影评,真是有病。

    2018-01-04 10:59 回复
    3
  • Johnny Hoper
    Johnny Hoper

    听说朝鲜很团结统一

    山峰: 同感!感觉该影片负能量太多,充满了批判性,不利于团结统一。看过之后,只能让人感到社会的不均,让人感到压抑,更没有让人感受到电影艺术的美丽,也没体现出人性之美,更别提弘扬正气了。总而言之,该影片确实该禁!

    2018-01-03 09:13 回复
    4
  • CANONBALL
    CANONBALL

    如果谁都能看得懂,看得明白,看得皆大欢喜,可以说,这个电影作品的层次和水平肯定高不了。这对于拍了一辈子电影的成了精的导演来说,简直是一种失败。小说《芳华》的作者,恐怕也不会允许这种悲剧发生。话不好听,但是事实。对一部电影怎么喷都可以,而好电影是留给时间验证的,也注定有人永远看不懂

    2018-01-02 22:02 回复
    6
  • 困龍得水
    困龍得水

    小刚导演的作品始终有一种批判的,悲悯的情怀。看完影片让人会有所思考,有所感悟,更有所珍惜。这还不够吗?

    2018-01-02 08:46 回复
    3
  • chxido88
    chxido88

    这是我看过最憋屈的电影。看完整个人都不好了!

    2018-01-01 17:22 回复
  • smltfr
    smltfr

    难到现实生活不是这样吗?

    kao: 什么电影艺术的美丽,该电影旨在还原当时的社会原型,并不就为了赞美什么,有些东西我们不该怀念它,但是我们必须记住

    2018-01-01 10:43 回复
    3
  • kao
    kao

    什么电影艺术的美丽,该电影旨在还原当时的社会原型,并不就为了赞美什么,有些东西我们不该怀念它,但是我们必须记住

    山峰: 同感!感觉该影片负能量太多,充满了批判性,不利于团结统一。看过之后,只能让人感到社会的不均,让人感到压抑,更没有让人感受到电影艺术的美丽,也没体现出人性之美,更别提弘扬正气了。总而言之,该影片确实该禁!

    2017-12-31 20:47 回复
    3
  • 忆江南
    忆江南

    没看

    2017-12-31 15:17 回复
  •   YOLO。
    YOLO。

    影片很好,借古讽今

    2017-12-31 10:53 回复
    1
  • 山峰
    山峰

    同感!感觉该影片负能量太多,充满了批判性,不利于团结统一。看过之后,只能让人感到社会的不均,让人感到压抑,更没有让人感受到电影艺术的美丽,也没体现出人性之美,更别提弘扬正气了。总而言之,该影片确实该禁!

    2017-12-30 23:27 回复
    2
  • 云娉
    云娉

    同意,看过后整个人都不好了,想哭哭不出来的难受!

    2017-12-30 22:26 回复
    2

评论来两句...

40
评论 发送

还可以输入 300 字