佩小姐的奇幻城堡

书画双评,对比观影

海珠废人
2017-12-15 19:06发布影评

截止到2017/12/15,本片在IMDB获评6.7分,120993人参与评分,正如我觉得这部电影中规中矩,过得去一样,评分也不是太难看。

佩小姐的奇幻城堡

作为一部电影,第一次的确打动了我去找 兰萨姆.里格斯的原著重温,于是乎在掌阅看完了第一第二部后(第三部一直迟迟不上架,插图跟实体书一样,效果不错),也在京东购买了全套,送了精美的明信片照片和电影海报,原先以为会是一幅【异能地图】的(看过原著你就知道我所说的了)。

首先回到电影本身,2个小时06分的电影全长,正片时长填充了绝大部分,换言之,没有其他电影普通的片头电影公司商标和片尾的参演人员的过长注水时间,况且片尾的那首歌的确好听。

佩小姐的奇幻城堡

电影本身节奏明快,但因为叙述网络的确过于庞大,而跟boss一战迟迟才出来,我观影三次都不自觉要看一下进度条。换言之,期待与反派大战的观众,最后都不得不拍案而起,就这么没了?片中一直猛吹的空心鬼和幽灵,就这么简单被几个小屁孩打倒了?固然之有更多的异能儿童、空心鬼、幽灵散布在世界的更广阔的地方,但最大的反派都被打倒了,讲真,我个人是觉得没有续集的节奏了,况且,写死了大反派、写活了Abe艾贝 爷爷,还有编续集的必要?

电影中,现实的小岛凄风惨雨,而对比于二战时期画风明亮的小岛,真的也想跟男主角一起留在那时光圈的过去。通过为数不多几个细节场景,如戏耍、吃饭、晚上“看电影”,也就这里能展现异能儿童的性格,毕竟后面也没有时间和机会再着眼表现于他们这些方面了。

佩小姐的奇幻城堡 佩小姐的奇幻城堡

看第一次不觉得什么,二次或者三次观影,你就会真的觉得,电影将反派刻写得实在太弱了,而且多是无脑莽干那类型。虽然吃人眼是比较碜人。另一方面,男主角的成长、领导才能的凸显,也是毫无道理、毫无痕迹显现就这样蜕变了。

佩小姐的奇幻城堡

还是那句话,叙述网络大,所以很多方面是存在无可避免有忽略不展示的做法。追逐友情、爱情,而将现世的所有都斩联系、断六亲,这很美好,却不真实。书籍方面处理得不错,因为篇幅原因咯。

佩小姐的奇幻城堡

对比原著和电影了:

1、2部都系2016年10月份的版本,第3部系2017年1月份版本(换言之第三部大结局晚于电影)。 我看原著,开头两部真的会令我感觉到好似就在现实中存在噶人种和事情,第3部就给不了这个感觉我——完全感觉到这就系只会存在在文字的虚拟当中。只可以说差强人意。我觉得可能系作者见电影大热之后,才临急临忙出个大结局篇章的。不知是否就是这样呢?

电影同原著其中一个最大的差别改编,就系将男主角的伴侣由原先的火焰女孩换成了空气女孩。 其实原著讲得系“空心鬼”吃异能儿童身体及一切动物,电影讲的是吃异能者的眼睛(同样只有食用者可以增长自己功力)。

捧捧场咯:作为一部不会有续集的电影来讲,改编得非常之好。虽然后半部分实在一般般,说句耿直话,全片翻盘希望是能够让死人、死物复活的那个男孩, 没有他的骷髅大军,电影里面正派找不到胜利的可能。

书籍看了两次,电影看过3次。电影开头剪得太好,节奏明快,4分钟就能到Abe 爷爷👴 的屋子,完美还原书籍,主角的性格也展露得挺好(若是真有多的空余时间,看过原著的开头,你会惊叹电影开头怎么可以还原得这么好)。书籍结局后于电影公映。但同电影一样,都在一定程度上属于狗尾续貂、草草收尾。小说第一二部结合配套的明信片照片,真的给人以真实感;第三部就真实感略弱,而且有时剧情转换、推进过快,损害了观感。小说是以较浅显易懂的大白话行文,可能第三部如此是与作者笔力不足挂钩?电影后半段就真的太容易套上主角光环了,反派太弱,主角由懦弱直接到强势领导者无任何过渡的转变阶段,而且与现实世界的关系都可以直接斩栏😳 😷 。但平心而论,作为一部2个钟头06分钟的电影,系不错的基于原著改编的作品。 ​​​​

©本文版权归作者 海珠废人 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

10

最新评论

  • 海珠废人
    海珠废人

    评论我可好?

    2017-12-20 22:37 回复
    0
  • 海珠废人
    海珠废人

    评论一个吧。

    2017-12-19 16:51 回复
    0
  • 海珠废人
    海珠废人

    评论我可好?

    2017-12-18 22:04 回复
    1
  • 海珠废人
    海珠废人

    请评论我吧!

    2017-12-18 21:23 回复
    1
  • 海珠废人
    海珠废人

    多谢━((*′д`)爻(′д`*))━!!!!大家支持ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

    2017-12-17 10:27 回复
    1

评论来两句...

10
评论 发送

还可以输入 300 字