正义联盟

打不过反派boss?那就复活超人吧!

菜菜的光影世界
2017-11-20 11:49发布影评

超级英雄这个题材,在任何时代都是热门话题,永远吸引着大量的注意力。拥有超能力的英雄们,在危险到来地球即将面临毁灭的危急时刻,尽其所能拯救世界。

中国有身怀绝技的武林大侠,拯救万民于水火;日本有奥特曼,总是在关键时刻干掉小怪兽;美国有数不清的超级英雄,DC和漫威谱写了一个个精彩的英雄故事。

正义联盟

《正义联盟》改编自DC漫画,是DC拓展宇宙的第5部影片,故事发生在超人蝙蝠侠大战后的几个月,超人的离世让对地球心怀不轨的外星人蠢蠢欲动,荒原狼带领类魔军团杀向地球,寻找三个母盒。地球危在旦夕,为了对抗荒原狼,超级英雄们集结在一起,共抗大敌。

正义联盟

《正义联盟》的故事很简单,对普通观众非常友好,想要表现的主旨也很明显,海报上写得清楚明白,“孤胆难救世,正义不独行”,具有人性的超级英雄们合力群殴了反派。当然,超人是最厉害的!

总的来讲,《正义联盟》的打斗动作场面很足,英雄们都很厉害,但与预期的相比,还不够好。2个小时的时长里,故事讲得很仓促,每个英雄露脸几分钟然后迅速把镜头切给下一位,反派boss荒原狼角色单薄,彻底沦为超级英雄们的陪衬。

如何在120分的有效时间里,讲清楚一个主线脉络故事,并且要让6位超级英雄各有出彩之处,其实是难度挺大的事情,也不是一个好的选择。很不凑巧,《正义联盟》采取了这种做法,比较难得的是,《正义联盟》在宏大的背景下站稳了故事线,尽管简单粗暴。

影片开篇对各个角色单独片段描写,可以看出片方在极力凸显英雄的性格特点,但衔接不自然很碎片化。海王的形象很酷,不过实在是难以看出他的独特魅力;钢骨作为一个经历重大变化的人类,当得了黑客,上得了战场,其背后的隐秘故事,就这么被一笔带过了。

正义联盟 那种感觉就是,6个超级英雄轻轻点一下就进入下一篇章,看起来像是什么都说了,但是又好像什么都没说,就在我还在期待背后有更多延展时,画面已经转场到了下一个地方。片方像是赶时间一样,一切都掐着点进行,意思传达到位即可,也就不要细细品味了。

这种仓促感,在超人的故事线上特别明显。其实影片开头的氛围营造得非常到位,超人逝世后,悲伤迷茫的情绪萦绕整个地球,那种肃穆的场面,配上背景音乐,让人一下子就能进入情境中。

但后面蝙蝠侠复活超人,上一秒超人还恨意十足对蝙蝠侠杀红了眼,转头回去见了女朋友和妈妈,便决定加入正义联盟,和蝙蝠侠一起打怪兽拯救世界了。

正义联盟

我???还能再敷衍一点吗!急于快速呈现一个故事的后果,就是这么仓促。剧情章节叙事之快,让人目不暇接,导致的后果就是情节仓促铺垫过渡不自然,主题升华上难以达到触动人心的效果。

超级英雄主题的影片,动作打戏是必不可少的。《正义联盟》在打戏特效上,耗资不菲,视听效果很震撼。亚马逊族女战士守护母盒,大战荒原狼的场景,看得我超级紧张。

正义联盟

荒原狼来势汹汹,抢夺3个母盒,想要毁灭地球。但坦白来讲,荒原狼的基地缺少那种末日来临时的悲壮感和史诗性,末日的氛围塑造得还不够。

超级英雄和荒原狼的终极决斗,超人的实力碾压,让这一场戏结束得太突然,只想说,打戏还没有看够啊!

正义联盟

动作场面戏一般都会让人很紧张,肾上腺素飙升,影片方为了平衡整体基调,时不时讲个笑梗,还挺幽默的。《正义联盟》的搞笑担当闪电侠,一脸懵逼的样子真的很可爱。

蝙蝠侠我们知道你很有钱,就不要一再强调了,可不可以把你的蝙蝠车借我开开,今晚一定可以吃到鸡!

©本文版权归作者 菜菜的光影世界 所有

任何形式转载请联系作者

展开阅读全文

311

热门评论

  • 太师闻仲
    太师闻仲

    神奇女侠,蝙蝠侠,闪电侠,海王,铁骨 被狂虐1小时50分钟, 超人出场, 2拳,1眼。1口气。解决战斗. DC 的片子 烂到一定程度了. 真的有联盟的必要? 超人带5个猪队友 还不如 自己solo呢.

    2017-11-21 13:39 回复
    141
  • chaos
    chaos

    漫威用了那么多角色独立电影为复仇者联盟打灭霸做铺垫,而DC想赶进度,直接出达克赛德

    2017-11-21 03:34 回复
    85
  • 瓜皮。
    瓜皮。

    你看看时间线老哥,别在那BB,闪电侠刚成为闪电侠,海王还不是海王,连三戟叉都没有,钢骨才刚进化出一丢丢功能,我真他妈服你们这些漫威吹

    太师闻仲: 神奇女侠,蝙蝠侠,闪电侠,海王,铁骨 被狂虐1小时50分钟, 超人出场, 2拳,1眼。1口气。解决战斗. DC 的片子 烂到一定程度了. 真的有联盟的必要? 超人带5个猪队友 还不如 自己solo呢.

    2017-11-21 18:38 回复
    65

最新评论

  • nanyya
    nanyya

    你对惊奇队长怎么看,我看着这货就是一个女超人。然而漫威就是能够把女超人加一帮挂逼打灭霸团队弄成五五开而且还成功的让最大挂逼之一去世

    06-19 14:55 回复
  • 紫龙狱
    紫龙狱

    DC的正义联盟基本靠超人carry全场,一个人solo各种boss比队友集体输出都要多

    05-04 17:34 回复
  • 瓜皮。
    瓜皮。

    蝙超不好看???你的审美品味就跟狗屎一样

    2017-12-15 22:43 回复
  • 我的膝盖啊
    我的膝盖啊

    所以还是拍得不太合理啊

    2017-11-27 16:08 回复
  • 法克·尤尔·马泽尔
    法克·尤尔·马泽尔

    不用跟我bb,我dc漫威都看都喜欢,绿巨人也不算啥,而且我说的是电影拍的不好,跟原作没关系

    2017-11-27 15:04 回复
  • g125361256
    g125361256

    真·土豪--黑豹

    2017-11-25 23:34 回复
  • zjp123
    zjp123

    我真的想说,漫威的电影世界拍的是不错,所以很多漫威吹就出来了,dc近几年的电影做的确实不如漫威,但也不是漫威就无敌了,作为双方的粉丝我觉得各有特点

    2017-11-25 09:21 回复
  • 小江
    小江

    什么叫海王还不是海王?没有三叉戟,但有五叉戟。但问题的实际就是超人一个人的光彩太强,蝙蝠侠被削,这部正义联盟是DC的悲剧,华纳的高层能拍出这部片子,确实很差劲。无论从剪辑,还是剧情,都不行,尤其是片尾的时候,路易斯的那段旁白时刻,闪电侠在大街上奔跑,那一段特效做的好烂,还不及美剧

    瓜皮。: 你看看时间线老哥,别在那BB,闪电侠刚成为闪电侠,海王还不是海王,连三戟叉都没有,钢骨才刚进化出一丢丢功能,我真他妈服你们这些漫威吹

    2017-11-24 20:49 回复
  • 152****0362
    152****0362

    蝙蝠侠小打小闹的 太牛逼的估计没戏 科技跟不上钢铁侠 格斗也比不过其他超级英雄

    2017-11-24 20:04 回复
  • 152****0362
    152****0362

    闪电侠为什么不是巴里。艾伦 而是其他人???

    2017-11-24 20:02 回复
  • 在路上。
    在路上。

    死侍

    林中阳光: who?谁啊?

    2017-11-24 19:07 回复
  • 王子文
    王子文

    DC前两年被漫威压得挺狠,这回开始反击了,这才是我们要看到的,不能一边倒,不然好作品也少

    2017-11-24 18:09 回复
  • 林中阳光
    林中阳光

    who?谁啊?

    2017-11-24 17:55 回复
  • 翻山越岭,看你
    翻山越岭,看你

    没有老爷帅,又来一个漫威狗!

    2017-11-24 17:25 回复
  • 翻山越岭,看你
    翻山越岭,看你

    DC可是还有神奇女侠这样的好片子,你就是一个没有理智不懂电影漫威狗

    太师闻仲: 神奇女侠,蝙蝠侠,闪电侠,海王,铁骨 被狂虐1小时50分钟, 超人出场, 2拳,1眼。1口气。解决战斗. DC 的片子 烂到一定程度了. 真的有联盟的必要? 超人带5个猪队友 还不如 自己solo呢.

    2017-11-24 17:22 回复
    3

评论来两句...

311
评论 发送

还可以输入 300 字